厦门户口落户需要哪些条件

全部答案

  • 同时满足以下五个条件的外来人员可在厦门办理落户:
    1、持有厦门市《暂住证》或《居住证》连续至少满5年;(落户 思明、湖里需满8年,落户集美、海沧、同安、翔安需满5年)
    2、参加厦门市社会养老保险连续满5年;
    3、有固定职业并签订经劳动保障部门备案的劳动合同;
    4、拥有房屋所有权证的住所(租房不算);
    5、无违法犯罪记录和违反计划生育政策规定的行为。
    注意:在办证满5年或8年期间有间断办证的,间断时间累计不能超过3个月。这个年限由厦门市公安局户政处认定并出具证明。岛外的由岛外各公安分局户政部门认定并出具证明。

    l***

  • 这个要看个人的情况,不能一概而论。
    有学历的拼学历,
    有职称的拼职称,
    有社保和房产的也可以。
    可以根据您个人的情况,给你咨询具体的方案。

    张***