初中物理公式的单位

我要初中物理公式的单位比如一条公式,代数进去,他用什么单位,有些用千瓦,有的用瓦的,所有的物理公式,的单位      谢谢      初中的

全部答案

  •   名称 符号 名称 符号
    速度:V(m/S) v= S:路程/t:时间
    重力G (N) G=mg( m:质量; g:9。8N/kg或者10N/kg )
    密度:ρ (kg/m3) ρ= m/v (m:质量; V:体积 )
    合力:F合 (N) 方向相同:F合=F1 F2 ; 方向相反:F合=F1—F2 方向相反时,F1>F2
    浮力:F浮 (N) F浮=G物—G视 (G视:物体在液体的重力 )
    浮力:F浮 (N) F浮=G物 (此公式只适用 物体漂浮或悬浮 )
    浮力:F浮 (N) F浮=G排=m排g=ρ液gV排 (G排:排开液体的重力 ;m排:排开液体的质量 ;ρ液:液体的密度 ; V排:排开液体的体积 (即浸入液体中的体积) )
    杠杆的平衡条件: F1L1= F2L2 ( F1:动力 ;L1:动力臂;F2:阻力; L2:阻力臂 )
    定滑轮: F=G物 S=h (F:绳子自由端受到的拉力; G物:物体的重力; S:绳子自由端移动的距离; h:物体升高的距离)
    动滑轮: F= (G物 G轮)/2 S=2 h (G物:物体的重力; G轮:动滑轮的重力)
    滑轮组: F= (G物 G轮) S=n h (n:通过动滑轮绳子的段数)
    机械功:W (J) W=Fs (F:力; s:在力的方向上移动的距离 )
    有用功:W有 =G物h
    总功:W总 W总=Fs 适用滑轮组竖直放置时
    机械效率: η=W有/W总 ×100%
    功率:P (w) P= w/t (W:功; t:时间)
    压强p (Pa) P= F/s (F:压力; S:受力面积)
    液体压强:p (Pa) P=ρgh (ρ:液体的密度; h:深度【从液面到所求点的竖直距离】 )
    热量:Q (J) Q=cm△t (c:物质的比热容; m:质量 ;△t:温度的变化值 )
    燃料燃烧放出的热量:Q(J) Q=mq (m:质量; q:热值)
    常用的物理公式与重要知识点

    串联电路 电流I(A) I=I1=I2=…… 电流处处相等
    串联电路 电压U(V) U=U1 U2 …… 串联电路起分压作用
    串联电路 电阻R(Ω) R=R1 R2 ……
    并联电路 电流I(A) I=I1 I2 …… 干路电流等于各支路电流之和(分流)
    并联电路 电压U(V) U=U1=U2=……
    并联电路 电阻R(Ω)1/R =1/R1 1/R2 ……
    欧姆定律: I= U/I
    电路中的电流与电压成正比,与电阻成反比
    电流定义式 I= Q/t (Q:电荷量(库仑);t:时间(S) )
    电功:W (J) W=UIt=Pt (U:电压; I:电流; t:时间; P:电功率 )
    电功率: P=UI=I2R=U2/R (U:电压; I:电流; R:电阻 )
    电磁波波速与波 长、频率的关系: C=λν (C:波速(电磁波的波速是不变的,等于3×108m/s); λ:波长; ν:频率 )
    需要记住的几个数值:
    a.声音在空气中的传播速度:340m/s b光在真空或空气中的传播速度:3×108m/s
    c.水的密度:1。
      0×103kg/m3 d.水的比热容:4。2×103J/(kg•℃)
    e.一节干电池的电压:1。5V f.家庭电路的电压:220V
    g.安全电压:不高于36V、速度公式 物理量计算式国际主单位常用单位换算关系速度vV=s/tm/sKm/h1m/s=3。
      6km/h路程sS=vtmKm1km=1000m时间tt=s/vsh1h=60min=3600s火车过桥(洞)时通过的路程s=L桥+L车 声音在空气中的传播速度为340m/s 光在空气中的传播速度为3×108m/s 二、密度公式 (ρ水=1。
      0×103 kg/ m3)物理量计算式国际主单位常用单位换算关系密度ρρ=m/vKg/ m3g/ Cm31g/ Cm3=1000kg/ m3质量mM=ρvKgg1kg=1000g体积vV=m/ρm3Cm31 m3=103dm3=106cm3 1L=103ml(cm3)冰与水之间状态发生变化时m水=m冰 ρ水>ρ冰 v水<v冰同一个容器装满不同的液体时 ,不同液体的体积相等,密度大的质量大空心球空心部分体积V空=V总-V实三、重力公式G=mg (题目未交待时g取9。
      8N/kg) 同一物体G月=1/6G地 m月=m地四、杠杆平衡条件公式F1l1=F2l2五、动滑轮公式不计绳重和摩擦时F=1/2(G动+G物) s=2h六、滑轮组公式不计绳重和摩擦时F=1/n(G动+G物) s=nh七、压强公式(普适)P=F/S 固体平放时F=G=mgS的国际主单位是m2 1m2=102dm2=104cm2=106mm2八、液体压强公式P=ρgh液体压力公式F=PS=ρghS规则物体(正方体、长方体、圆柱体)公式通用九、浮力公式测量公式F浮=G-F示阿基米德原理公式F浮=ρ液gv排 其中物体浸没时V排=V物 物体漂浮时V排=V浸ρ液=F浮/gv排 V排 =F浮/ρ液g物体浸没时V物=V排 =F浮/ρ液g物体漂浮(轮船)、悬浮时 F浮=G物 M排=M物十、功的公式W=FS W=Pt 把物体举高时W=Gh十一、功率公式P=W/t P=Fv (v=P/F)十二、有用功公式把物体举高时W有=Gh 把物体平推(拉)时W有=FsW有=W总/η W总=P有t W有=W总-W额十三、总功公式W总=FS (S=nh) W总=W有/η W总= W有+W额 W总=P总t十四、机械效率公式η=W有/W总 η=P有/ P总 在滑轮组中η=G/Fn十五、热学公式 C水=4。
      2×103J/(Kg·℃)吸热公式Q吸=cm(t-t0)放热公式Q吸=cm(t0-t)燃料燃烧放热公式Q吸=qm 或Q吸=qV。

    梁***