居住证办理流程

大家好,我在深圳,现在需要办理居住证,但是我不知道深圳居住证办理流程是什么?有没有办理过深圳居住证的朋友啊,指点一下我怎么办深圳居住证办理流程吧,谢谢了

全部答案

  •   可以通过网络或到居住证受理点申办居住证。  【网上申办居住证流程】 通过网络申办居住证的,申领人使用居住证账号登录网上办证平台(深圳经济特区居住证服务平台、深圳市公安局门户网站、深圳居住证微信公众号、粤省事微信小程序),按要求填报个人信息,系统出具受理回执。
      领取证件时凭本人身份证明材料到其申请时选定的居住证受理点,核对申请表签名确认后,领取证件。选择邮递领证的由邮递员发放上门核实身份及发放证件。 【受理点申办居住证流程】 可到现居住地居住证受理点提交申请,申领人应当携带本人身份证明材料和近期(5年内)数码照相图像号。
      符合条件的,核对系统出具的申请表无误并签名确认,领取受理回执。取证时,凭受理回执到受理点领取,或者通过邮寄方式领取,邮寄费用由申领人承担。
       【温馨提醒】 数码照相图像号可以通过以下两种方式便捷获取: ①到具有资质的照相馆拍照后获取居住证照相回执; ②打开支付宝->城市服务->更多服务(综合)->证件照带回执,定位至“深圳市”,选择“居住证”,自助拍照后获取照相回执。

    i***

  • 我给你解释一下深圳居住证办理流程吧,先去相馆拍摄带有回执的照片、回执正本,带上身份证及复印件。到所属的派出所。如是公司人员需带公司营业执照一张和证明一份。简单的说就是这些流程了。

    我***