三个和尚这篇文章可以分几段?

三个和尚这篇文章可以分几段,段意是什么

好评回答
    这是一个小朋友们喜闻乐见的故事。“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”这是为什么?小朋友读了《三个和尚》的故事,一定会从中受到启发和教育,学会与人合作。
        这个故事有五个自然段。第一自然段主要写古时候,一个和尚勤快地挑水。第二自然段主要写两个和尚谁也不愿意吃亏,于是一起抬水。第三自然段主要写三个和尚谁也不愿意多挑水。第四自然段写一天夜里,寺庙起火了,三个和尚一起努力扑灭了大火。第五自然段主要写大火过后,三个和尚明白了道理。本篇课文绝大多数学生比较熟悉,课文内容浅显易懂,又具有教育意义,适合低年级学生阅读。
        本课的教学重点是认写生字,朗读课文,初步懂得只有齐心协力,才能把事情办好的道理。
        建议本课用1~2课时。
    满意回答请好评·~~O(∩_∩)O谢谢啦

    R***