电视机辐射问题

新买的电视机和看了7、8年的电视机对人的辐射是一样的吗?如何减少辐射?在安全距离以外的辐射也同样对人有伤害吗?

好评回答
      传统显像管电视确实有辐射,而且辐射多来自电视机侧面和后面。这跟它的工作原理有关系。传统显示器是通过电子束撞击荧光粉而显示,电子束在打到荧光粉上的一刹那间会产生电磁辐射,尽管许多显示器产品在处理辐射上进行了比较有效的处理,但要彻底消除还是困难的。
      不过也有人说,电视屏幕对于各种辐射的吸收能力很强,通常屏幕10cm以外的距离辐射就已经非常小了。 相对传统显像管而言,液晶电视和等离子电视的辐射就小很多,“基本没有辐射”。这也是由其工作原理决定的。 那么,到底该如何预防或者减少电视机的辐射呢? 专家建议,避免多种家电同时启用;看电视时室内有适当照明,屏幕不宜太亮;如果可以,不妨在显示屏上贴张保护膜或者滤光膜;眼睛与屏幕的距离尽量远一些;看电视中间穿插一些运动或者每隔30分钟休息一下;看电视时间不宜太长,不要连续超过两小时;看完电视洗洗脸,及时地清理面部皮肤吸收的辐射物质;在家里种植仙人掌、仙人球等可以吸收电磁辐射的植物;在电视机前放些吸波材料,如竹炭等。
      此外,在饮食上,应多吃胡萝卜、西红柿、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强肌体抵抗电磁辐射的能力。 。

    郭***

其他答案

  • 电视机有辐射,但这些辐射不会对人身做成伤害,只是一些没有常识的人把电器的辐射夸大到对人体做成伤害,他们说出来的数据都是一般平民百姓不知道的东西,所以能进入家庭的电器辐射量都在安全范围内,请放心使用。

    张***

  • 应该随技术进步,新机器辐射会少些。
    什么是有害?是迅速对人体有害的物质。量少只是没有很快发生快速损害,但不能少无害,就像毒药虽有毒,量少则不会使人立即丧命,但它毕竟有毒。还是不要接触为好。

    不***

  • 少看会总有好处

    赵***

  • 不看电视不行,但电视都有辐射,只是量比较少,特点是0~3岁的小孩最好不要看电视,一是对视力不好,更重要的是对大脑发育不好,减少辐射最简单的方法是在屏幕外加防辐射膜。

    F***