何谓男人的风度?

有风度的男人的标准是什么?

好评回答
      作为一个风度男人所具备的几个条件:
        第一个是会使用身体语言来传递信息;
    即是说在没开口说话时利用眼神。身体动作。面部的表情来传递一个静止的信息,一个炳炳的眼神。行如风坐如钟的洒脱动作。轻松而带点严肃的表情。
        第二个是懂得如何说话;
    健谈当中不箩梳,会将本来很复杂的问题简单。
      握要地表达出来。可将枯燥无味的话题说得有声有色,就算在最无聊的时候也有步入话题的技巧。 第三个是沟通能力; 沟通是人际关系的起点,而聆听又是沟通的重点,能静心地听别人诉说,使别人感觉到你的出现是一个十分重要的人物。 第四个是有说服的能力; 有说服力就必须有很广博的知识,在劝说别人的时候能使他们言听计从,以你的意见为主导。
       第五个是尊重别人; 古语说你敬人一尺人敬你一丈,要有适应他人的能力,这是待人的基本道理。 第六个是有个性; 每一个人都有自己的个性,要有自我的主见,不能被外界所困绕和入侵。 第七个是要有远见; 高瞻远足是别人敬服的原因,要有你关心的问题,要让人知到你喜爱什么。
       一个男人如具备以上几个条件,就具备了一个风度男人的要素,就会魅力四射。无论在现代社会的激烈竞争中,感情的享受中都会立于不败之地。 。

    叚***

其他答案

  •   男人的风度体现出男人的胸怀,男人的风度左右着男人的行为,男人的风度影响了男人的一生。有人说男人的品位取决于丰富的物质基础,但拥有丰富物质基础的男人,却不一定就有风度。风度是男人素质修养的结晶,风度是男人内在完美的表现,风度是男人胸襟宽广的象征。
      在提倡“和谐”的今天,首先要提升男人的风度,一个连起码风度都没有的男人,绝对不会去助人为乐、去包涵别人,去替别人着想,更不会去为社会创造和谐。所以说男人的风度是推动社会稳定发展的动力,男人的风度是凝聚社会和谐友爱的源泉。男人的风度不分贫富贵贱,男人的风度因男人的内涵而绽放光彩。
      男人的烟和酒 烟和酒不失为展示男性风度的一种标志。烟和酒是男人一生中不可缺少的交际工具,也是象征男人深沉和成熟的一种饰物。烟和酒还是开启男人思维领域的一把钥匙。无数的事实可以证明:抽烟喝酒的男人比不抽烟不喝酒的男人的成功机率大得多。 憨 男人的风度有不少男人正由于憨厚敦实而惹得女人的信赖和喜欢。
      比之能说会道的男人,憨男人话虽少,但偶有话出,份量值千金;比之幽默的男人,憨男人虽属平淡无奇,但他偶有举作,却足可让人捧腹难以忘怀;比之舞文弄墨的男人,憨男人当然不敢一比高低,但他偶出作品,却会让人为之一振;比之凡事爱占上风的男人,憨男人显然少了点霸气,但憨男人大都有一根宁折不弯的傲骨,他把不愉快的事情留在心里,但却不会让其沉淀。
       乐天派 男人的风度乐天派男人性情豁达开朗,把人情世态看得淡如清水。他们深知凡事靠生气发火是无济于事的,与其这样,不如笑对人生,也可换得"随和"之美誉。所以,乐天派男人心如明镜般透亮,就连黑夜的暗路也会在他脚下变得亮堂起来。 男人的慷慨大方 男人的慷慨大方是举世公认的事实。
      慷慨大方是男人风度的一种展示。慷慨大方--可以消除女人的拘谨心理;可以寻回老人们的人生价值;可以取信于孩子的需求;可以赢得同族朋友的称道。慷慨大方使男人开拓了视野,增长了知识面,充实了生活,发展了自己的才干。
       现实中人们最常见的是用衣服来穿出风度 或者以一种优雅之态来表现风度 其实些都是种人为的风度 是风度的皮毛而已 真正的风度是能在最不能控制自己的情况下控制住自己 达到常人所不能达到的境界 当你把那种超自制力发挥的淋漓尽致时 你自己本身就是一种风度 。

    哎***