废弃的电脑中的硬盘能拆下来作为移动硬盘用吗?

废弃的电脑中的硬盘能拆下来作为移动硬盘使用吗?

好评回答
      我已经有两个这样的硬盘了,一个IDE-160G,西数5400转,一个sata-100G日立7200转,全是从我的旧笔记本上拆下来的,而且买的全是飚王的硬盘盒。你说呢?
    只要盘没坏绝对没问题。推荐飚王的硬盘盒,一般金属的散热比较好,但要做好防震工作。
      如果你的电脑是台式机就买个3。5寸的大硬盘盒,如果是笔记本就买个2。5寸的,这只是对硬盘盘芯尺寸说的,盒子本身大不少。本质上多数移动硬盘和电脑硬盘盘芯是一样的,除了少数超薄硬盘是完全集成的。 去买个盘盒吧,一般也就45元左右,不算贵。双USB数据接口硬盘盒传输速度快。
      那些说不行的,要么是真的不知道,要么就是居心有问题了。 另外IDE盘盒也不缺乏,因为技术比串口要好,尤其是双向、多组数据传输,速度快两倍以上。不知道为什么会都换成sata的,即便多了所谓的智能,根本不是所谓技术进步的噱头,而是无良厂家为节省成本做的骗人伎俩。
      现在的电子产品,很多方面根本不是在进步,而是倒退!以上前提是你的盘没坏,下为飚王硬盘盒!包括部分内部结构,普及一下基础知识!。

    W***

其他答案

  • 不能,普通电脑硬盘一般是IDE或SATA接口,需要有稳定的供电,可以挂双硬盘,设置主从盘设置

    x***

  • 需要硬盘盒,注意你的硬盘接口是IDE还是SATA的, 买相应的借口的硬盘盒,IDE已经很少了, 只能找2手市场了

    分***

  • 可以,我就做过这种事,不过需要买个硬盘盒子,给他接上,需要另外接电源启动,价格也贵,有那个钱买个大容量U盘都够了,很麻烦稳定性也不好,不建议当移动硬盘用,不过可以接到电脑上当双硬盘用!

    性***

  • 改装废弃的电脑中的硬盘作为移动硬盘用,你一定需要有专业电子知识和动手能力。过程也很复杂。如果你是一位电子爱好者,自己动手也不错哦。

    孙***