宝宝不喜欢洗脸怎么办?

宝宝不喜欢洗脸怎么办? 宝宝不喜欢洗脸怎么办啊?我还特意给她买了大人用的脸扑洗脸,可她还是不愿意让洗,老哭,小脸都有皴了

全部答案

  • 我家宝宝开始也不喜欢洗脸,我就和他一起照着镜子洗脸,没想到一天比一天喜欢洗了,亲也可以试试哦

    想***

  • 宝妈在洗的时候可以跟宝宝做下沟通,唱儿歌啊

    李***

  • 宝宝洗脸很多时候要哄着宝宝,鼓励着,比如可以说,白白的,好香,这样大家都喜欢小宝宝,都愿意和你玩,真乖,是讲卫生的好宝宝,多鼓励宝宝吧

    张***

  • 你可以给他买个卡通图案的脸盆,让她看图案可能就会顺从一些

    想***

  • 我家以前也不爱洗,不愿意让别人碰她的脸,我都是想尽办法哄着洗,实在不行就强行洗,她哭两声洗完也就没事了,这是习惯问题。

    杨***

  • 鼓励他啊,比如,宝宝洗脸脸了,洗了脸我家宝宝真帅或真好看,洗干净了爸爸妈妈才喜欢啊之类的

    杨***

  • 都那样你可以哄着他呀

    z***

  • 换个可爱点的小盆,或小动物形状的洗脸扑,或是漂亮的小毛巾可以吸引宝宝的兴趣

    张***

  • 用宝宝喜欢的东西来哄她吧,就像我家宝宝,他最喜欢的是问我老师说他(宝宝)乖不乖?所以只要宝宝不愿意洗脸,那我就说:要是不洗脸老师就说宝宝不乖,不收他读书了哦……这样宝宝就很主动的配合洗脸了

    w***

  • 我家开始时也不配合洗脸,现在每次给她洗时说把脸洗干净涂香香,就可以了,要不然会脏脏,其实现在的宝宝大多都听得懂我们的话,所以得多沟通

    西***

  • 我家宝宝刚开始的时候也不喜欢洗脸,你可以让宝宝多看看大人洗脸,耐心地给宝宝讲为什么要洗脸,宝宝是能够听得懂的,另外,不要用脸扑给宝宝洗脸,以免使宝宝产生恐惧感,也不要强迫给宝宝洗脸,不要让宝宝对洗脸产生厌烦的心理。洗脸的时候要轻柔,让宝宝对洗脸有种游戏的感觉。

    老***

  • 洗的时候要轻,不要太用力,孩子皮薄受不了,还有可以边洗边唱歌,营造出一种轻松的气氛,孩子就爱洗了。洗完别忘擦油。

    一***