抗渗混凝土试块多少立方留一组试块

全部答案

  •   一、混凝土抗渗试块多少方一组根据相关规定,做混凝土抗渗测试时每500方需预留一组抗渗试块,做抗渗测试时其试块不宜少于2组,而每组预留的抗渗试块通常为6块。即使浇筑的防水混凝土不足500方,也需根据要求预留2组抗渗试块。二、混凝土施工需注意哪些1、在进行混凝土施工时,我们要先做好相关的准备工作,例如混凝土钢筋要按要求捆绑好,模板要铺设固定好等等。
      在施工浇筑混凝土前,我们还需是否存在检查模板有没有存在缝隙,钢筋有没有变形等故障。浇筑混凝土时,大家不要站着钢筋上,也不要集中浇筑在摸个区域,这样容易导致混凝土模板被冲掉等等。2、大家要严格按照施工要求进行施工,例如混凝土要按照设计强度确定配比比例。

      如果混凝土构件面积较大,在分批次浇筑混凝土时要注意其间隔时间不宜过长。混凝土浇筑好之后要按照要求进行养护等等。3、混凝土施工完成之后,我们需进行混凝土测试时,大家要按照规定进行取量,测试样品需具有代表性。例如我们选择样品时要在不同部位随机抽取,如果样品都集中在某个部位,导致取样不合理,就不能保证检测结果的准确性。

    王***

  • 1000方一下,每100方就要留置一组标养,200方做2组,以此类推,超过1000以上的,每200方做一组,例如:1450方,就要留13组标养,同条件可与监理方共商留置组数。抗压试块一组3快立方体,抗渗一组圆台形试块6个一组。

    m***