电视机遥控器发出的是什么光线?如何“看”到?

好评回答
    没有数码相机?手机也不能拍照?
    把遥控器对着相机镜头按一下就可以“看”到红外光信号的闪烁了!

    黄***

其他答案

  •   现在使用的都是红外线遥控器,早期使用的是有线控制,早已不用了。
      红外线看不见。可以用一台半导体收音机,置中波段本地无广播电台的频率上,靠近遥控器。按下遥控器按钮时,收音机中可以听到“嘀……”的声音,这是正常的。

    桃***

  • 是红外线。
    也就是比红光的波长还要长的一种光。人眼直接是看不见的。可用带照像功能的手机,对着它能“看”到它发出的光,这也是检修遥控器的手段之一。

    你***