公务员面试准备些什么呢?

全部答案

  •   您好 白山中公教育为您解答 首先,问好要自然。很多考生都有这样的疑问:我进场的时候手应该放在哪儿?应该怎么放?我进门的时候应该面对考官关门还是背对着考官关门等问题。其实,在具体操作中,见了考官要问好,考官让座说声“谢谢”,至于其他的怎么关门、怎么问好、怎么走、怎么坐、手应该放在什么位置、应该怎么放等一系列的问题,只要我们做到大方自然,让考官认为你具有一个准事业单位工作人员的形象和气质即可,并没有过多强制性的或者像大家想象的那样苛刻的要求。
       其次,交流要自然。考生在回答问题时用词要朴实真切,切莫一味追求华丽高大,感情要自然流露,切忌假、大、空。语速一定要轻重缓急得当,不能毫无变化。遣词造句也要做到恰到好处,切勿盲目书面化。同时,表述要连贯,不能断断续续,“口头禅”不断。过渡要自然,不能“机械化”、“套路化”。
      另外,考生在回答问题的整个过程中,“从头到脚”必须保持一种“相对静止、自然平和、收放有度”的状态。当然,考生可以适当、自然、由衷地运用“肢体语言”,但绝对不能刻意“大幅度地摇头、点头”,不能“大幅度地晃动身体”;手不能拍打桌子,脚不能频繁抖动,因为这些动作都会让考官觉得考生过分紧张或对考试不够重视,没有展示最真实、最自然的自己,最终就会放弃选择这位考生。
       最后,离场要自然。良好的开端固然重要,但是完美的收官也必不可少。考生回答完所有问题后,千万不要表现出如释负重的感觉,更不能有唉声叹气、频频摇头等表现,因为这些举动也许会导致考生之前的努力付之东流。这时考生应该做的是,一方面,利用有限的时间尽快调整自己,迅速恢复到平静状态,尽量把自信、淡定的一面展现出来。
      另一方面,得到考官的允许后立即起身离席,站定后致谢鞠躬,离开考场。按照规定的路线和时间到达指定场所,静候自己的分数。

    滑***

  • 要准备很多

    男***

  •   一、了解面试的流程和打分标准
      1、现在的公务员面试一般都是结构化面试, 6、7个考官对一个考生。采用一问一答的方式进行面试,面试结束后离开考场,下一个考生继续。
      2、评分标准越来越细化了,不管在哪个省市,面试评分标准都大同小异,包括以下几方面:举止仪表、应变能力、责任感、组织协调能力、语言表达能力、综合分析思维能力、理论素养政策水平。

      二、面试备考
      1、准备一份自我介绍的稿子,但切记不要出现自己的姓名和毕业院校等透露身份的个人信息。
      2、买一本公务员面试书籍,了解题型,做到心中有数。
      3、掌握基本的礼仪知识,准备一身合体的套装,端庄大方。

      4、关注时事报道,搜集热点问题,做一些面试的模拟训练。模拟训练是特别有效的方法,不仅可以发现自己的缺点,还可以练习表达能力,同时锻炼自己回答问题的逻辑性。
      5、面试是一个互动的过程,回答问题的时候,一定要有条理。

      6、若觉得自己不管怎么准备心里都很慌,面试对你来说又很重要,条件允许的话就去报个面试辅导班。考生在选择的时候一定要擦亮双眼,选择一个专业、权威,并且适合自己办培训班。
      三、面试前准备
      1、出门前,检查一下自己的仪表,尤其要注意一些细节。

      2、检查一下必备的文件材料。
      3、让心情充分舒展、放松,信心十足。
      4、准时到达面试地点,一定不能迟到,至少是提前十五分钟到。
      四、面试开始前15分钟的准备
      通常来讲,在面试前15分钟考生可进入引导区,拿到材料后可以进行思考和准备,然后进入考场回答考官提出的问题,结束后把材料交给考务人员离开现场。
      在这15分钟的时间了,考生还可以对自己做一些调整。
      1、找个位子坐下,稍做休息。
      2、再次整理一下仪表。
      3、在心中演练一下面试中自我介绍和可能出现的问题的解答,并且尽力想象实际面试中的气氛,以提高自己的兴奋度。

      4、要注意文明礼貌。
      5、等待时可以与其他面试者交谈。
      6、不要费尽心思地想从面试完的人那里问出什么来。
      7、轮到你上场时,一定要信心十足地步入考场。

      在面试的特定情景中,多数的面试者,是一半醒,一半醉。经常是面试远未开始,多数的面试者就已进入这种沉闷的自我混乱状态之中了。原因是多方面的,主要是由于认知的偏差、焦虑、恐惧等莫名的情绪引起的。在面试之前,明智的考生就应该试着挖掘自己潜在的力量,用积极的心态来消除负面心理的影响,满怀信心地在未来的面试中一展自己的风采。

    x***