关于能量的问题

我们都知道能量是守衡的,能量只会转换不会消失.地球一直不断地接受来自太阳的能量,每年应该是一个很大的数吧,几十亿年下来,地球上的能量应该足够多啊,可是,现实的地球上的能量并不多,而且现在还有能源危机.我的问题是:地球接收了来自太阳的能量了吗?一年大概是多少?这些能量仍在地球吗?地球有没有对宇宙释放能量?谢谢各位解答.

好评回答
    首先,能量守衡是在一定的条件下而言,对于低速宏观是适用的。
    地球吸收了大量的太阳能,但只有依靠植物和某些微生物,和太阳能电池等转换器,太阳能才会被保存下来。其他的,转化为其他形式的能量,而无法保存。
    我们目前使用的石油和煤,就是久远的古代生长的微小生物和植物保存下来的能量。
    由于目前人类的科学知识和技术正处于爆炸增长阶段,对能量需求旺盛,而其他能源开发相对滞后。
    相信人类吧

    h***

其他答案

  • 现在地球向外散失的能量,比接受的辐射能量更多,
    实际上人类现在一直在消耗远古时期动植物积累的能量,就是煤炭石油等,

    张***

  • 我来说说.
    地球接收的太阳能是不少,一部分由植物光合作用转化为有机物的内能,一部分变成温度与空气的动能.煤.石油,天然气等都是转化后的能量,更大程度上是向外反射太阳光,就象月亮一样.具体地说有多少,我说不清楚.请指正.

    始***