毛发移植术后能洗澡吗?洗澡会怎样??

全部答案

  •   毛发移植手术的注意事项需要特别了解,以保证毛发移植的效果,那么毛发移植后几天可以洗头呢?有些人认为在半个月后洗头最好,事实上毛发移植手术手第四天就应做头部的清洁。毛发移植手术后4天内不得洗头,第四天可以进行第一次洗头,用温和水流轻轻冲洗即可,但不可过重揉搓种植部位,在第五天可选用中性、无刺激的洗发香波,轻轻洗毛发移植区域,切不可揉搓、抓挠毛发移植部位,用温水缓慢地冲掉头部的肥皂沫。
      在毛发移植后的第七天要清理血痂,可去医院也可自行处理,首先用一条干净的毛巾放在一盆稍微热一点的水里浸透,然后拧一下,不要拧太干,放在种植区上敷,反复敷20-30分钟,待血痂发白发软状可以用手指腹或用毛巾清清的清理掉血痂,注意不用用力抓挠,以免移植胚脱出。
      清理血痂可以分多次,无需一次清完。在毛发移植手术中,很多人觉得洗头发要在半个月甚至一个月之后,这是一种错误观念,其实洗头并不是越晚越好,毛发移植手术后的卫生清洁是很重要的。如果担心自己洗不好,那么可以选择毛发移植医院洗发,一般毛发移植医院会免费提供术后服务,免费洗头、免费头发护理、免费复查和免费预防脱发,也就是说毛发移植术后任何时间来医院复查,进行相关术后护理。
      毛发移植后几天可以洗头就介绍到这里,毛发移植手术后如果不注意细节,毛发移植的效果可能就会受到影响,俗话说细节决定成败,所以一定要对毛发移植的注意事项多加了解,搞定各种小细节。

    金***