廓尔喀弯刀是用什么材料打制的

全部答案

  • 廊尔喀刀完全由手工制成。它选用优质钢材,经数道工序:下样、打制、淬火、打磨、装把、做鞘直至完
    成。四个熟练工匠一天才能打造出一把刀。廊尔喀刀刃锋锐利、头重背厚、重心向前、便于劈砍。刀把有红木、牛角、鹿角、黄铜做成,刀鞘有木鞘、包银、包铜、水牛皮、牛角等多种材料做成。有的廓尔喀刀上还刻有战士的名字和军团的徽章。而现代的廓尔喀刀更多的意义在于收藏,刀背上刻有尼泊尔古代王宫的图案,刀把刀鞘做工考旧装臻精美,不失为尼泊尔民族艺术之精品,不愧为尼泊尔之国刀。

    萧***