将泡过的绿茶叶残渣直接倒入花盆里的土壤上面对于花卉好吗?

好评回答
        偶尔浇一次没什么,对花卉有一定的好处。但不要经常用它浇花,茶水碱性比较大,长时间用其浇花,对花生长不利(特别是喜酸植物如茉莉、栀子、杜鹃、文竹、龟背等)。
        茶叶在经常湿润的土中容易发霉,而且还不以清理。
    祝你养花成功

    甜***

其他答案

  • 不好,洗米水很不错的.

    付***

  • 把茶渣倒在花盆里,能保持土质的水分,与泥混合放入花盆内,又可作花卉的肥料。

    芭***

  •   渣茶中含有嘌呤类生物碱,经氧化作用后,可产生氮原子。所以,用茶渣水浇花,既能保持土质水分,又能给花卉增添氮等养料,于植物叶子生长有利。

    却***

  • 茶渣倒在花盆里容易使花烂根.你上述讲到的米水等,最好还是发酵后施在花盆里比较好!

    心***