如果想要更好的了解一个人可以和他聊些什么话题呢?

如何更好的了解一个人 可以聊些什么话题呢?[要得体的 多方面的话题 先谢过]

全部答案

  •   共同做一些事情
    共同生活:衣食住行,一起逛街(服装店、商场、超市)、喝茶()、吃饭(地点、口味)、住处(一般单身的男人大多数房间都乱、但是你可以去,是否会发现你第二次或第三次去的时候变得特干净和整洁)、坐车(如喜欢坐公交车还是喜欢打的或者步行)此分析他的消费观念以及品味和喜好。

    讲笑话:生活中如果自己以前没有发现或记忆,那就背一些简短的好玩的,冷笑话就不要了。如果你是女的,“色”笑话就别说了,免得他想多了。
    谈论他专业:看点他专业的书籍,咨询他一些关于这方面的问题。可以增加你们的话题和给他发挥才能的优势,满足他才能表现的机会,他开心了,你们也能很和谐的交往下去,并且他说的话越多,你了解他的机会就越多。

    谈论别人的情感故事:说先严明是别人的,主要是不太懂,询问他的推测和分析,这样你就能了解他的情感思维了。
    谈论生活:
    谈论童年有趣的往事:自己先说自己的,别上来就问他的。这叫抛砖引玉,你说完了,如果他还不主动说,那你就干脆问吧,呵呵。

    谈论你们共同熟悉的人或者事:有利于互动交流。谈论自己的同性朋友(异性谈多了就容易产生误会,如果遇到真的谈论,那就简单的说下),他也知道或者熟悉的。
    谈论工作中的有趣的事:先说自己的,如他的同事或朋友等
    谈论其他:自由发挥或者 即兴话题
    由上面的交往,我想你差不多可以了解一个人的一部分了。

    安***