仙3从灵山仙人洞出来倒了古城镇里以后,要去干什么?

全部答案

  •   离开仙人洞来到桃花源一般的古城镇,没走几步龙葵就发现这里跟姜国的王都很相似,并欣喜地跑来跑去。见多识广的紫萱察觉大家可能是落入了一个“回魂仙梦”之中,这是一种高深的仙术,由人的某个执著信念而产生,只有满足了他的愿望才能返回现实世界。紫萱离开队伍前去调查,龙葵兴高采烈地去给景天购买他前世最喜欢吃的“捣珍”。
      大家都跑开了,就一个人逛逛吧。(在西北方向一处田地里会发生一个有趣的情节,景天不小心踩到田地,会被郭馍和毛猫敲诈500文钱,看来大宇DOMO工作室的郭大魔王闲暇也要来游戏中客串一下喽。)在古董摊贩处看到花楹正在跟小商贩谈话,看到小贩颇不客气的态度,可选择是否主动上去给花楹帮忙。
      如果手中有兽面纹爵赝品,就可以拿出来给小贩炫耀,不识货的他更主动要求拿一个真品来交换,还要贴上一个“蟠纹古镜”,真是赚大了!在距离古董商贩不远处的果树林中,龙葵在那里席地而坐,还买了一大堆东西,简直像是要野餐的样子。陪她聊一会儿,龙葵想在这世外桃源般的古城镇中住下来,与景天生活在一起,回想起前世种种未能兑现的承诺,景天答应当一切了断后,这次绝不爽约。
      龙葵拿出古型铲币给景天,还有给景天买的礼物“青铜古剑”,这里的对话选择会影响好感度。来到“民居丁”中看到了紫萱,这里的男主人竟然是蛮州小男孩夏思那个出走的父亲!他因为不能忍受自己妻子的态度而来到了古城镇,并在这里重新娶妻。紫萱劝他回家去看看自己的妻儿,但是对方却不愿意,这时景天可以选择是否主动拿出在蛮州夏思那里买到的竹笛(影响紫萱的好感度)。
      最后对方传授了“玄天异果”的合成方法,这种果子可以用来治疗眼疾,以此补偿夏思失明的母亲。最后来到镇长家,紫萱正在跟镇长谈话,了解到这个镇的一些由来,最后镇长表示可以送大家返回现实世界,只要找到龙葵,一起到祭坛去即可。离开镇长家径直前往祭坛,看见龙葵和紫萱都早已等候在那里了,镇长说只要默想要回去的时间和地点,就能把大家直接送到那里。
      景天却突然想到如果时间倒退到蜀山雪见被杀死之前,如果自己不让雪见担负送剑的责任,那么是不是就可以挽救雪见的性命呢?这时镇长施法,在一阵光芒中大家从祭坛上消失……
      (此后,会有两个不同的情节发展,玩家会看到其中之一:
      1。
      景天重又回到蜀山夺取镇妖剑的时光轮回中,此时景天变更了自己的决定,没有将镇妖剑交给雪见,但在与邪剑仙对决的过程中,雪见依然奋不顾身为景天挡住了袭来的一剑,倒在心爱的人的怀中,景天问到何苦如此选择时?雪见说:“这也许就是喜欢吧!”彼此两情相悦的景天和雪见才真正第一次向对方表白,可惜为时已晚……龙葵看到了雪见的灵魂,并告诉景天,如果有灵魂就有复活的机会,应设法前往鬼城酆都进入鬼界。

      2。在朦胧中,景天却看见龙葵来到了自己面前,并告诉自己这里是就是姜国的王宫,而敌人大举进攻,姜国已经朝不保夕。龙葵主动表示愿意以身殉剑来挽救姜国(这里的对话选择影响到好感度)。正在迷惑之间,龙葵突然又变成了那个狡黠的一半,她告诉景天只有满足蓝衣龙葵的愿望才能返回现实,并骗得景天亲口说出了“我喜欢龙葵”的话。
      正当红衣龙葵高兴之际,景天突然见到了雪见正在呼救的景像。)
      一阵光芒闪过之后,终于回到了现实。景天发现自己身处蛮州城外,而紫萱和龙葵都在旁边,龙葵证实雪见的灵魂现在的确可能就在鬼界,如果前往鬼界将雪见的灵魂带回来,雪见就有可能复活。
      大家决定先去蜀山看雪见的遗体是否保存完好,在出发前往鬼界。蜀山距离虽远,但是心情极佳的红衣龙葵(估计是骗景天表白后心中得意)主动传授御剑飞行之术,在魔剑养成界面内右上角的“一剑飞天”标志选择御剑飞行的指令,大地图同时也开启了。大家御剑飞到蜀山,进入高级弟子房间后,跟看守的弟子对话,了解到雪见的遗体在冰室中保存得非常好。
      大家决定立刻前往鬼城酆都,寻找进入鬼界的办法。在此之前景天决定先跟花楹道别,走到前山东侧的桥上就会遇到花楹,花楹将一颗五毒珠给了景天,并要求一起前往鬼城,但是景天却不放心而拒绝了,花楹气愤愤地飞走了。下面再选择御剑飞行,打开大地图,东北角上已经多了酆都的图标。

    杨***