关于海带的区别

记得过去买的海带用水发好后很坚韧,并且用刀切也很钝刀。而现在买的海带用水泡好后则很酥烂绵软。请问现在买的海带和过去为什么会有这样的区别?

好评回答
    超市里卖的已经泡开的海带又绿又长, 看起来很厚 ,这是因为加工过的。
    中央台曾经曝光过 ,这种颜色鲜艳 、又大又厚的海带不能吃 ,
    绿色是加进去的, 厚是因为用药品发过了, 吃了会导致疾病。
     自然的海带是深褐色的, 表面白色的粉末是海盐 ,泡开以后也没有那么厚, 这种海带洗干净吃来是很健康的, 建议还是买没有泡过的干海带。

    王***

其他答案

  •   海带的吃法很多,炒、炖、蒸、煮均可,但要说到最好吃的一种,我个人认为还是海带蒸郑最好吃,因为在家里面我妈妈经常给我做这道!
    海带煮豆腐
    干海带60克,水豆腐250克。海带用水浸发后切成长条,与豆腐共煮,再加入油、盐等调料即可。
    日本盛行海带与豆腐配吃,认为这是“长生不老的妙药”。
      科学研究证实,日本某些高龄老人眼不花、背不驼、头脑清晰,其原因之一是他们常以豆腐与海带等海藻类食物合吃的结果。 海带的价值/ 营养价值:海带含有丰富的碘、钙、铁、硒、亚油酸、卵磷脂、胡萝卜素、多种维生素等。 药用价值:海带药名昆布,有美发、行水、防治肥胖症、高血压、水肿、动脉硬化等功效。
      古有“长寿菜”之称。 几种煮法/(结、丝、面、片皆可) 汤:与肉骨或贝类或豆腐等,清煮为汤。海带后放,不加锅盖,大火5分钟即可。即熟即吃,鲜美爽口。 炒:与肉丝、虾仁等炒为盘菜,脆嫩可口。炒前,鲜海带洗净后用正烧开的开水在锅中焯一遍。炒出来的菜脆嫩鲜美。
       粥:切成短丝或小片,与籼米绿豆煮成粥。有防治肥胖症、高血压、水肿、动脉硬化等药疗功效。 蒸:与原料拌均,放入微波炉少顷即取出,色鲜味美。 凉拌:切成短丝或小片,与姜水煮10分钟,捞起滤干,加料拌均即可。 提示:海带性寒,烹饪时宜加些性热的姜汁、蒜米或辣椒。
      油不宜多。每次食不过量,常食,对于肥胖、高血压者的健康大有补益。

    李***

  • 以前的可能加工不多,现在的都是精加工的,所以有这种情况吧

    x***