灭火毯的使用范围有哪些?

好评回答
    灭火毯能够起到灭火的作用,但是只能扑灭小型火,比如厨房油锅起火等,灭火毯必须完全地盖在火上方可切断空气供给,把燃烧物温度降至燃点以下,同时减少燃 烧产生的烟雾,同时在使用过后,千万不能用水来进行清洗,这样会降低之后的使用效果。

    笑***

其他答案

  • 灭火毯适用于家庭、宾馆、医院、饭店、办公写字楼、计算机房等处,特别适用于家庭防火, 用于扑灭各种灶具、油锅及其它小型初期火灾,减少财产损失,具有灭火性能好,遇火不燃等优点,一般家中有老人小孩的,还是推荐购买的。

    孟***

  • 灭火毯属于无破坏性的小型灭火工具,是由玻璃纤维编制而成,高效阻燃,耐高温,主要是通过隔绝氧气来达到灭火的作用,一般用于家庭厨房灶具起火,以及在逃生时可以披在身上,起到防止烧伤的作用,适用于家中有老人的,以及酒店厨房。

    遗***