怎么办?月子期间?

月子期间,婆婆不是到点就给你做饭,而是问你要不要吃,怎么办? 婆婆一到中午就问我要不要吃饭,早上七点多喝了一碗粥,到十一二点,哪个不会饿?今天我两点喝的粥,他们四点吃的饭,快七点了,她自己就热他们吃的菜,叫他们吃,问我要不要吃晚饭,要不要给我做,火大啊!大媳妇做月子,她是到点就送,我的是过了点了,问你要不要吃,怎么差别那么大啊?

全部答案

  • 那你可以告诉她月子里更要注意多吃营养高的食物,而且要多餐,奶水才会好。首先你身体好,孩子才能养得好。

    l***

  • 你可以让她早做呀,不用等到她问你你就说你饿了,他还能不给你做

    杨***

  • 其实这个你完全可以跟你婆婆沟通的,有什么话不要憋在心里,你应该了解你婆婆的脾气才是,你可以直接跟他讲:妈,我饿晕了要,以后你每隔三个小时给我吃一餐吧。为了宝宝嘛。

    我***

  • 她不问 你要说啊 每隔2小时就吃一点啊 多餐少食 月子里会治饿病的

    赵***

  • 饿,咋这样,不知道哺乳期的妈妈很容易饿吗,你不好说的话让你老公说呗,月子不做好以后要受罪的。

    树***

  • 这种婆婆不太会照顾人,不了解你的需示,只有你肚子饿的时候就跟她说,让她掌握你的规律,月子里想的事情有点复杂,不要影响到自己的情绪和家人的关系

    n***

  • 吃饭还要问的?你家婆婆真是。

    悲***

  • 找老公 婆婆伺候不好就去折腾老公 和婆婆不好意思和老公总行吧,我那时也是 婆婆总是等到晚上公公很晚回来才做饭,问都不问我。我直接跟老公说~不然就回娘家 让他们看不到宝宝。

    夏***

  • 婆婆不是亲妈,都这个样子,我月子里有时候到1,2点才吃上午饭

    单***

  • 你可以自己想吃就叫老公。要他去说。想吃什么也要他去说。是不是生了个公主啊?

    王***

  • 那就自己看好时间,规定她到时间就必须把饭拿来吃

    笑***

  • 你只要想吃就让她做啊,我月子里婆婆也这样,一开始不好意思使唤她,可是结果是自己饿得难受,后来就不管这么多了,想吃什么就让他做什么,想几点吃就让他几点做

    这***

  • 怎么了。难到你家婆婆重男轻女啊。

    R***

  • 你就说怎么不要  我饿的很呢。呵呵。其实婆婆也是有口无心的。他肯定是要给你做饭的。为了他孙子也要做啊。

    马***

  • 遇到这样的,你就直接点,让她到点也给你做好就行了,做不做是她的事,吃不吃是你的事,像这样,想吃的时候没有,更恼火,要是宝宝吃母乳更烦心了。

    t***

  • 坐月子一天要比平时多吃两三顿饭呢,何况是正餐,你可以主动要求给你做饭

    吴***

  • 你可以跟你老公说,让他跟你婆婆说。

    吴***

  • 既然她是问客杀鸡,你就直接了当,提前告诉她你要吃饭,你也别不好意思,月子里别让自己受罪,现在你也不能自己动手做饭。现在养好身体要紧。别烙下月子病。月子里不能挨饿,最好能有加餐,我那时是妈妈伺候的,每天都是吃六顿,其中三顿都是吃甜酒鸡蛋。孩子吃奶,不吃东西怎么行。

    慢***

  • 呵呵,那你就主动点饿了就告诉她,或者让你老公来啊,坐月子还是让自己的妈妈来照顾你比较好,因为只有她最清楚你的喜好,照顾的也周到也好交流

    问***

  • 嗯,你家婆子是有点不通情达理!我建议你和你老公沟通一下,让你老公和她老妈说到点了肚子饿!不要总是问的!让人觉得自己怪怪的!

    刘***

  • 什么婆婆啊?你的老公不管的吗? 她这样的话,你也到饿就直接说,不要总等到他来问。你看她给不给你弄吃的,不给你弄你问他孙子还要不要啦? 太欺负人了。

    萧***