潜艇被发现可以后可以逃脱吗?

如何逃脱?几率是多少?

好评回答
    被飞机发现: 可施放各种诱饵,然后成Z字型逃脱...尽量避免被反潜武器搞掉..
    被水面舰艇或发现: 最好同上,也可主动攻击,或改变潜深(视海底地貌特征而定,甚至可坐沉海底),不过最后这一招,今后越来越没用了..海水越来越"透明".
    被水中目标发现(敌潜艇或其它各种传感器): 同上,也可采取水声对抗,干扰阻碍或欺骗对手.
    当然喽,实际当中,万不得已...你还可以浮出水面航行.....相信还没有几个国家敢发现就击毁我国的潜艇...哪儿来那么大胆子??   就是这么做的话,面子上......
    反潜是十分复杂的,多数情况下,所谓"被发现"都可以根据当时的具体情况而因地制宜,并不一定马上逃跑...
    潜艇有可能暴露自己的特征:
    水声传播  艇身颜色保护 尾流轨迹  磁信号  热辐射  核子辐射(核潜艇) 等等...

    崔***

其他答案

  •   潜艇被发现的问题是一个高科技较量的问题.(日本美国害怕我国获得西方高技术武器系统,就有这方面的担心,日本一直希望保持对我国高科技方面的优势,所以竭力反对欧盟解除武器禁售).
    潜艇被发现应该理解为先被发现.
    如果潜艇先被发现(包括被敌反潜飞机和敌潜艇发现),就得承受敌人的第一波攻击,虽然潜艇也可以在敌鱼雷和深水炸弹到来前向敌发动攻击,但这期间还得承受敌人第二波和第三波的攻击,所以,胜算较小,低于百分之五十.
    如果我们控制了海上空域,那么我们就排除了敌反潜飞机的威胁,以潜艇对潜艇,还加上我们的反潜飞机,我们的胜算就更大了.
    在海上怎么控制空域?只有靠航空母舰了,只有靠航空母舰上的舰载机了.
    有很多人平时过掼了节俭日子,怕花钱.觉得航空母舰是个烧钱的货,因此觉得得不偿失,不如不要它.
    可是任何获得都是要付出的,吝惜手中的几个钱而幻想着得到高额的回报那是做梦.
    甲午战争后,清朝给日本的赔款不知能买多少艘航空母舰?
    难道我们还想象清王朝那样贪图安乐享受,把对国家的安危放在也许上(也许敌人不会侵略,也许孙大圣.....等等).
    我们的潜艇本来噪音就有点大,没有空中保护怎能防范敌人的攻击?
    任何国家的国防都是要花很多钱的,美国日本咱们不说,就说印度,我们的一些人还没有印度人看得远,想得透.怕花钱,不想把更多的钱用在国防上,这样的思想真有点象甲午战争前的慈僖太后.
    南沙群岛随便多建一两个油井就可以养一两艘航空母舰.
    所以,潜艇能不能避免被发现,被发现后能不能逃脱或反击敌人,关键在于思想的重视,关键在于经济的投入,等等.。

    邓***

  • 小菜一碟

    你***

  • 临时挂联合国国旗就安全了。

    心***

  • 逃脱几率很低。不过还是有可能的,现代潜艇的潜深较大,在海流复杂海域可以利用不同深度海水的温差对声纳声波的折射来欺骗水面舰只的声纳系统。据说还有利用高速脱离的,具体哪一级的核动力潜艇不记得了,好像水下最高航速达到40节,比部分驱逐舰还快。

    智***