师姐们知道考教师编制具体的流程不?

师姐们知道考教师编制具体的流程不??我想了解一下。。

好评回答
      1、参考对象 师范专业可以报考教师招聘的编制 。 非师范类学生要取得教师资格,必须加试心理学和教育心理学,需准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目。具体报名时间,可以咨询当地教育部门。 2、报考大概流程 注:根据各地方教育部门和人事部门的招考要求。
      如户籍要求、学历要求和考试要求等。拿美术考试为例: 第一关:网上或现场报名,审核材料 第二关:笔试,1:4的比例考试,但是每科只录取考试人数的四分之一,也就是,如果美术招4个老师,就必须有16人考试,也只录取前16名,但是通常都是50,60多人考试。
       第三关:面试,一般是在继教中心或某个学校,随机抽题目,靠你的应变能力。录取一半 第四关:学校试讲,才艺展示。这关通常都是2选1了。最后还有体检,如果都合格,你就过了。 3、考试内容 由各地方招聘简章要求所定,一般考教育学 心理学 新课改 教育法规等内容,其他还有看所考科目技能要求而定。
       4、待遇与无编制人员的差别 1、工资待遇差别,有编制工资高,无编制工资低; 2、福利待遇差别,有编制的有三险一金,没有编制的除了工资什么都没有; 3、稳定性差别,无编制的教师随时面临被炒鱿鱼; 4、有编制教师可以做任课老师、班主任、行政人员。
      。。无编制教师最多可以当任课老师,其他没有机会。

    纠***

其他答案

  • 一般的教师编制只要有教师资格证就可以,除非考专业计算机教师可能要教师计算机证,再就是相对应的学历比如一般好点的地方要本科以及本科以上,小学一般专科就可以。考试时间具体是从明年四五月就可有了每个地方不一样,基本集中在6,7,8月。还有很多地区户口限制就是要本市户口。考试内容一般先笔试后面试说课或讲课,也有个别地方先面试,笔试内容基本以教育学心理学为主还有一些教师师德法律法规的很广泛也比较明显不用特殊复习,也有地方还要考专业知识,一般是高考知识,我是去年刚考上的,先说这些,希望能给你帮助。

    结***

  • 你学的是什么专业呢?,报名是必需的,编制难考啊,等你考了之后会知道的,至于资料方便是根据你的专科走的,没有一定的范围,说广不广,说狭窄不狭窄,祝你好运。

    回***

  • 考这个只能有学历,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    猪***

  • 您好。注:根据各地方教育部门和人事部门的招考要求。如户籍要求、学历要求和考试要求等。拿美术考试为例:
       第一关:网上或现场报名,审核材料
       第二关:笔试,1:4的比例考试,但是每科只录取考试人数的四分之一,也就是,如果美术招4个老师,
       就必须有16人考试,也只录取前16名,但是通常都是50,60多人考试。
       第三关:面试,一般是在继教中心或某个学校,随机抽题目,靠你的应变能力。录取一半
       第四关:学校试讲,才艺展示。这关通常都是2选1了。最后还有体检,如果都合格,你就过了【希望你能点击有用】

    暗***