商品破损怎样做账

我们是做白酒销售的企业,经常有破损,如盖子脱扣,瓶子摔破,包装损坏等。这种破损是否属于合理损耗。借:管理费用等
贷:库存商品
但这样做有什么标准吗,比如破损率什么的,还有要附些什么单据,每月可以做多少。我们这种情况需要去税务局审批吗。什么情况才需要去审批呢。

好评回答
    1、针对你所说的情况,总的来说,不超过销售额的2%以内,可以作为合理损耗,但是,你不能每个月正好是2%,或不能每月的比例一样,不然,税务局会怀疑;
    2、合同损耗的账务处理时,一定要有一份清单,列明规格及品种、数量,同时叫相关人签字;
    3、削减库存,其实有很多方法,不一定只用损耗这种方式;比如将某一次的入库数减小等,几种方法并用,更稳妥些。

    d***