怎么样锁定桌面不被别人更换背景

别人老是把我桌换来换去,怎么锁定它?
最好是通过修改注册表来锁定

好评回答
    方法一:改后自己的桌面背景后,操作C:\\windows\\system32\\desk.cpl文件,把它移动到别的文件夹或是把它册除(不建议)。再回到桌面点右键看那个属性还能不能用:)
    方法二:(稍难要改注册表)打开注册表编辑器,依次展开HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Poiicles新建一个项“System"在右边框口中新建DWORD值“NoDispBackgroundPage”将键值设为一及可。最后得到效果如图。如果要改回来,把新建的那个键值改为“0”或直接删除。

    q***

其他答案

  •   在XP环境下按下组合键Ctrl+Alt+Del,打开“Windows任务管理器”对话框,然后选择“关机”→“锁定计算机”,或者直接按组合键“Windows键+L”。可是习惯了使用鼠标操作的用户,会更希望在桌面上有一个能够锁定计算机的快捷方式,通过双击它而达到锁定计算机的目的。
      下面这种方法可以帮助我们建立这样一个快捷方式。 1、在桌面的空白处单击右键,然后选择“新建”→“快捷方式”。 2、在“创建快捷方式”对话框中输入“rundll32。exe user32。dll,LockWorkStation”,并单击“下一步”。
       3、在“选择程序标题”对话框中输入快捷方式的名称“锁定桌面”,并单击“完成”按钮 这样就在桌面上创建了一个名为“锁定桌面”的快捷方式,只要双击它,就可以实现桌面的锁定了。要解除锁定,只需输入您在Windows XP中的登录用户名和密码即可 还可以通过软件来锁定 锁定桌面任我行 1。
      8 。

    1***