早餐吃鸡蛋加牛奶不好?

听宿舍的说鸡蛋跟牛奶一起吃是浪费,为什么?

全部答案

  • 没有啊,早餐应该吃的营养是:牛奶,谷物,水果,蛋白质(蛋类)。
    我都是吃 脆谷乐泡牛奶(牛奶+谷物),一个水果,一个鸡蛋。

    2***

  •   傅善来教授针对卢湾、徐?R等区的小学生做的早餐调查显示,超过9%的孩子早上只吃牛奶加鸡蛋,粮食长期在早餐中缺位。大多数的家长们以?檎庋脑绮途褪怯牍式庸欤獠恢馐欠浅4砦蟮墓勰睢8瞪评唇淌谒担骸芭D碳Φ笆呛枚鳎怯么砹说胤健薄>灰?0多个小时的能量消耗,早晨的人体急需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充能量,而牛奶和鸡蛋不能提供足够的能量。
         上海第十人民医院的营养科主任葛学美博士也赞同这样的观点。他告诉上海东方早报记者,牛奶和鸡蛋提供的优质蛋白主要是供给身体结构的,而主食比如馒头、米饭富含的碳水化合物才是提供能量的,对于脑细胞来说,充足的碳水化合物才能补充其运转的能量。   早餐均衡有利于创造力   ?偷┐笱Ц绞舳埔皆阂晃欢=】谱乙踩?椋饶苤饕醋蕴抢啵追估嗟闹魇常⒌鞍字屎椭尽5牵抢嗳词悄陨窬橹疃奈┮荒芰课镏剩掖⒋媪考伲栽谀粤疃隙嗟氖焙颍灰?*充足的糖类食品,就是给予大脑足够的活动动力。
         ?榇耍绮褪敝魇骋欢ú荒苋保页た墒实弊龅健案上〈钆洹薄T绮徒衬芰砍渥恪⑴浔染獾难谑衷擞谩⒋丛炝Α⑾胂罅吧硖逅刂实确矫妫家庞谠绮椭柿坎畹难?   傅善来教授援引了一组数据显示,1982年上海市居民粮食的摄入量是每天500克,而到了2002年,上海市居民的粮食摄入量只有203。
      6克每天。傅教授表示,很多家庭现在都不重视摄入粮食,其实这也是很大的一个误区。
         早餐如何价钱诡你无相量搭配   专家认?椋涸绮鸵龅健案上〈钆洌鞲笔臣婀恕保热缏放涠菇⒚追钩床恕⒋蟊垢ǖ取T绶沟呐洳酥幸由嫌憷唷⑿孪适卟恕⒐瞎龋劣诜嗜狻⒂驼ㄊ称肪×坎灰觥5枰嵝训氖牵娌淮肀┮┦常裨蛑换峒又爻ξ父旱!? 。

    2***