社保卡是否就是医疗卡?有什么用?

社保卡是否就是医疗卡?有什么用?如果不是那医疗卡是什么?我有社保卡。社保卡是否就是医疗卡?有什么用?如果不是那医疗卡是什么?我有社保卡。

好评回答
    社保卡是否就是医疗卡?有什么用?如果不是那医疗卡是什么?
        社保卡是员工或参保人参加社会保险的证件;凭卡可以查自己参保的情况。如果参加了社会医疗保险,参保期内可以用它到社会保险定点医院看病。如果参加的是综合医疗保险,可以看门诊和住院,如果参加的是住院医疗保险,只能看住院,不能看门诊。

    d***

其他答案

  • 我买保险(中国人寿)就买来危险,当初在保险单上注明要负责的现在不负责了,保险公司把我的保险单伪造了,名字也伪签了。我跑了7年没也没把自己交的保险费要回来一分钱。他们半夜还打威胁电话威胁我,说他们和黑社会差不多。所以我的小孩在外面躲里2年。我买的是小孩的66鸿运B和我自己的重大疾病 现在是白纸了。。。20年以后是找不到人的。。。他们威胁我们这些保险人,已向中国保险监督管理委员会举报过。还发了传真,中国保险监督管理委员会接到举报后就问了一下,就没结果了 。。。。他们现在也不管了,当初 我老婆叫我不要买,可是我买了。现在我们为这事不和。我看,到时候他们还没动手害我,我有可能控制不住自己了。 13870623468  dbg0919@

    d***