椒盐虾怎么做

我买了虾 想烧一盆椒盐虾 但就不知道怎么做

全部答案

  • 椒盐虾的原料:
    海虾,椒盐适量,大葱,姜,植物油,绍兴酒,鸡精适量,香菜少许
    椒盐虾的做法:
    1、虾洗净,挑去泥肠,剪去须滤水备用;姜切片,大葱切末;
    2、油锅入油,油八九成热时将姜片放入煸香将洗净的虾倒入翻炒片刻后将葱末放入,淋入适量绍兴黄酒、椒盐翻炒均匀盖上锅盖,改中火“烤”2分钟.
    3、两分钟后开盖放少许鸡精兜匀出锅,最后用香菜点缀即可。
    这是一道很简单的家常菜,原料简单,做法也不烦琐,但味道营养都不俗,相信很快就会是你的拿手菜了^_^呵呵

    王***