犯困喝咖啡真能提神吗 一般对什么样的人群管用

一般犯困喝咖啡或茶管用吗?是不是分人群,对有些人不管用,但是比吃安眠药好吧,安眠药怎么说也是药 那么除了咖啡或茶还有什么可以提神吗

全部答案

  • 咖啡能使人暂时的兴奋,前一段时间我在电视上看过外国人做这个试验
    结果就是不喝咖啡的人,开始喝咖啡了,会有暂时的兴奋,大概一周的时间
    经常喝咖啡的人,咖啡就起不到什么作用了,喝不喝都是一样的效果,如果突然断掉咖啡,会有不适应,但一周以后,也就跟正常人一样了。
    1、放几片柠檬在水里,稍微酸一点不要紧,可以提神。
    2、放一包柠檬干和薰衣草干的香料包在书包里,困了闻一闻,缓解压力的。
    3、薄荷糖。
    4、薄荷水或薄荷饮料。
    5、用一些柠檬精油、薄荷精油。
    6、在太阳穴涂一些风油精,提神的。
    7、实在是太困的话滴几滴(小杯的水一般4、5滴吧,自己看)风油精到水里喝了,别担心,风油精可以喝的哦~

    2***