怎样在日本的静冈县找到中国人的圈子

  我的老公在静冈县工作,本来说几个月就回东京,但是因为其他的原因要在静冈呆到年底。他在北京的时候,除了工作以外,就是看电视,健身,打球。虽然也不热闹,但是总有朋友在身边。在日本,没有朋友的感觉是很孤独的。老公不说,我也明白。很着急,但是不是我能解决的,因为我是不能替代他的朋友的。
     我想在这里问一下,有人知道在静冈有中国人的圈子吗?或者俱乐部也可以。其实我也想知道日本人的俱乐部的联系方式,因为和本地人融合,才能更好的生活下去。但是老公的性格太内向了。希望知道的人能提供联系方式。谢谢

好评回答
    你老公既然是在日本工作,就是日本人的同事,哪里还用的着骑马找马,到处去找“日本人的俱乐部”?!如果你老公不能在同事中找到志趣相投的朋友,又怎么可能融入本地人(其他的日本人)的生活圈子?因为同事中大多数人肯定就是本地人嘛。“他在北京的时候,除了工作以外,就是看电视,健身,打球”,既然如此,他在日本也同样可以做这些事情。如果不在意日圆,休息日还可以去日本其他地方走走看看。富士山、伊豆高原等旅游胜地就在静冈附近,去爬山不是很好吗?一个人的性格不是说出国就能改变的,内向的人在国外还是内向,关键还是本人要学会适应环境,你着急也没用。你可以多跟他通信,尽量介绍他熟悉的人和事,减少他的孤独感。在日本,贸然给陌生人联系不会有人理会你的,只会自讨没趣。

    易***

其他答案

  • 其实找中国人的话,他们也没时间陪你们呀!在日本谁不是在外拼命赚钱!是不是?你老公在日本懂日语吗?找日本人也不好,他们自己人之间都没有信任更不会对外国人真心!!!我老公在日本福冈留学,但很不好意思.我估计也没什么时间吧.早上7点就出去上课,下午4点回来睡觉.晚上8:30上班.早上4:30下班!!!!他说他陪我的时间都没有,只想睡觉!!!你就多陪陪他吧,混到年底就好了!!!!

    l***

  • 你老公以前是在东京还是北京啊?日本坏人多,色情事业发达,最好不要让你老公去什么俱乐部,容易被欺负或者学坏。没事多和你老公视频聊聊天,下下棋,顺便也能知道你老公在做什么,不是一举二得嘛。

    x***