怎么简单的做出红烧牛肉

好评回答
    将买回家的牛肉切成1.5厘米的小块用开水焯一下,加入适量精盐,葱姜,酱油,淹一下,千万不能整太咸了,4小时后,捞出来清水洗洗,锅上火加少许植物油,开了加入葱姜丝,料酒,倒入牛肉,翻炒,再加入老抽,上色,加入开水末过牛肉,要是喜欢萝卜加点也行,总之抹过锅里食物,加盐,大料,花椒,(桂皮,橘子皮),不放也行,小火炖制牛肉烂呼,萝卜不硬,加味精出锅。
     先淹制牛肉可以缩短牛肉炖制时间,可以轻松做出美味牛肉,最好是淹一晚上,还有不能整咸了,万一咸了拿清水泡。

    王***

其他答案

  • 最简单的烹制方法:将肉切成稍厚片状、或方块状,生姜适量,酱油适量,盐适量,肉调料同时放入锅中用锅铲调平,加冷水没过约1.5厘米左右,盖上锅盖,大火烧开后,改中火继续焖,锅中汤水干了,红烧肉就好了。
    注意:中间尽量不要掀开锅盖。

    樱***

  • 1、肉用水淹没煮烂
    2、用嘴尝来配料
    3、小火慢慢炖
    4、可以吃了

    天***