北京医保卡不能用

急诊住院,被告知医保卡欠费冻结。北京医保今年1月12号停了但3月7号存入足够钱补上了。请问可报销吗?

全部答案

  • 你好:
    由于你没有及时缴纳医疗保险,医保卡欠费被冻结,补缴后开通可以使用,但必须有90天的观察期。即90天以后住院,才可享受医疗保险的报销,在此冻结期间,不享受医疗保险。
    希望对你有所帮助!

    感***

  • 不可以,应为如果欠费的话就相当于医保断档,即使补缴,也是按照缴费当天开始计算90天的等待期,也叫观察期。就是指这90天内住院医保是不管的

    j***

  • 补足医保费用可以进行报销,具体请咨询你参保的所在区县社保。

    我***