鱼水变绿。。。。。

玻璃鱼缸放在窗边,经太阳照射后水变绿,应如何处理?谢谢!

好评回答
      其实不要经常放药(硝化细菌),反而对鱼不好,如果你的鱼养的比较稳定的时候是没必要放药的,只用保持水质,合理喂食,就可以养的很好的!
    至于加水,这个多与少是看你养的鱼多少,密度的大小的,再就是水一定要把水泵盖住才行,不然要烧水泵的!
    上循环很好呀,还可以加些活性炭、陶瓷环呀,这样就是软水质,对鱼挺很好,再说你样60条,我认为有点多了,现在你养的应该是4~5cm大的吧?但鹦鹉的食量还是有点大的,所以它也会长的比较快,吃的多,排的也就多了,这样你就要最少一个星期要换1/4的水,人就会太幸苦了,而其它长到10cm左右后你的缸根本就不够大,对鱼也没有好处,你想,我把你和20人一起安排在一个10几平方米的房间里,哪怕要你呆一天你也会难受,何况鱼也是一样!水温的话,鹦鹉要求不是太高,春夏秋基本可以不加温,我是以湖北为例,冬天保持在24~26度左右就可以了!处于对您的考虑,还是希望你少养点,你也舒服,鱼儿也开心!10多条就很好了!您看咧?。

    2***