师傅,请赐予我智慧的力量解救我

师傅,弟子已婚,有女,一岁,夫妇之间总是有无尽的争吵,弟子刀子嘴豆腐心,他嗔心,傲慢之心过重,而弟子对佛的理解只是薄衣,差之深远,有的是善根,没有慧根,弟子在遇事之中,因为没有原则,最后总要屈服的那一个,虽然也有时候事初无关于我,我很懊恼只为皆大欢喜,还是要让步,这是叫做慈悲吗?虽是他引领我学佛,可他总是会为一点点小事情而发脾气,任性,昨日,因问我询问是否在家供养,又生端倪,因为弟子的房子是租的,供佛希望日后有自己的住所,给与一片清静之地,却为此没完没了,觉得没有办法在一起生活,受不了我,备携衣带履离开,弟子,在忏悔,忏悔的不是引导这个结果的起因,而是整个相处的过程,我们确不是一路人,他有陋习,性情暴躁,总是在不明是非之前发脾气,但他智慧,改变了我很多,我生活工作都强势,我们一样的是,都是善良的人,弟子无知,无能,内心软弱,对养过的猫狗都难以割舍,更何况是孩子的父亲,也正因为是父亲,无人能及,想想孩子就觉得痛苦,看着孩子,想想这样的婚姻,就流泪,摆脱不了眼下的困苦,走不出这样的阴霾,我愿已人慈悲,而人未能洞我伤痛,这样不适合的我们,怎样的心念才是对,这样的婚姻该靠什么才能继续,弟子在受苦,弟子该怎么消业,还是自己眼下的挽留是在造业,还是他的业太深,眼下,是,放下,是放开,还是努力挽回再继续,弟子愚昧,给师傅读这样的烦恼,还望师傅给我正确的引导,不管结果如何,让我摆脱烦恼有摆脱烦恼接受现实的智慧,让他人也摆脱烦恼,而婚姻是多么庄重的事,是一刀就能切断的姻缘,还是一刀下去,留下的是一道永抚不平的疤痕,我想解脱,也想让他人解脱,我该怎么办,师傅,请给我智慧的力量

好评回答

其他答案

  • 宜借助三宝、善友团体的力量来开阔心胸、开启智慧,化解烦恼业障。你和他都可常来我的博客学习交流,并可方便的机缘到北京龙泉寺参加法会。如果条件方便,还可在住处附近寻找参加学佛小组

    学***