在银行存定期到期未取怎么办?

  在银行存定期存款到期过了很长时间未去银行办理取款或更便存期会怎么办????

好评回答
    若当初存定期时设定了到期自动转存,那么到期后会在到期日以本利合计金额按银行挂牌利率重新起存;
    若当初存定期时没有设定到期自动转存,那么到期后按活期计息.

    飞***

其他答案

  • 现在很多银行的定期储蓄存款,为了储户的利益,如您开户时没标注“预约转存”的话,银行会默认您的存款是自动转存,到期后银行系统会自动将您的本息按当日挂牌的定期存款利率为您转存。您若是不放心,可以打电话去您的存款银行咨询一下。

    l***

  • 首先看一下你的定期本(单)上有没有注明“转存”字样的标记,如果有,意味着当定期到期后,系统按照相同的存期以及转存日银行挂牌公布的相应档次的利率继续作定期存款。
    如果没有“转存”,那么存期到期之后就全部按银行每日挂牌公布的活期利率计算了。

    b***

  • 你还是想一想当初你在填写存款凭条时是否注明自动转存,如果已经注明了,那么到其后银行电子系统会自动根据当初的约定而自动为这笔存款办理转存,如当初存的是一年,还会按一年期继续续存,利息按着转存当日银行挂牌的相同存期的利率计算。
    如果当初你在填写存款凭条时没有注明到期自动转存,那么在这笔存款到期后你有没有及时指令银行如何办,那么银行电子系统会自动按这笔存款到期当天的银行挂牌的活期利息为你记息。

    1***

  • 定期存款到期未取出,则到期后的利息全按照活期计息。

    手***

  • 到期的那时起,银行会把你的本息按照活期计算,直到你去办理取款。
    想继续存的话记息日从你去办理的时候开始,相当于你把钱取出来,再存上。
    为什么不买股票或基金啊,存银行真可惜了哦

    赐***

  • 按规定,自动转入活期计息。

    你***