带开关插座如何接线

富田生产的五孔带开关插座,后面有5个接线桩,分别标示为:AL1、AL、N,L、接地桩,其中前三者排列为一列,后两者为一列。
赫然是3个火线桩,而零线桩只有一个,想看看它们是如何与开关和插座连接的,塑料制品,又怕弄坏,只得向大家求救了。
请问:开关与插座串、并联分别应该怎样接线。

好评回答
    你好.
       富田生产的是新型五孔一体式带开关插座,内部已以左零右火中上位接地的形式固定连接好了(三孔和两孔的火、零线是并联的,无法更动).只要将电源火线接L桩、零线接N桩,地线接保护接地桩,五孔插座就能正常使用了。
    1。如果插座的开关需要控制照明灯,从L桩用短线连接AL桩,火线便可经开关、从AL1桩连接灯线,灯的回路线可连接到室内布线的零线公共点、也可回到插座的N桩点。
    2。如果需要用开关控制五孔插座,可将电源火线先接入AL桩、经开关由AL1桩出,用短线将AL1桩与L桩连接,零线和地线照旧,就能达到用开关控制插座对外供电的通断的目的了。仅供参考

    张***

其他答案

  •   有两种接法:
      外线的相线、零线、地线与三孔插座的相线、零线、地线相接;开关的一端接相线,另一端接两孔插座的一端,插座的另一端接零线。这样开关只对两孔插座起作用。
      开关单独起作用比如控制电灯、电视机电源等等,一端接相线,另一端接布线到别的电器;外线的相线、零线、地线与三孔插座的相线、零线、地线相接,两孔插座的相线、零线与三孔插座的相线、零线复接。

    2***