猪只体重与针头使用

不同年龄段的猪只体重不一样 脂肪肌肉也就不一样 那么我们在选择注射针头时自然有所区别  所以请问具体的选择  最好将年龄段的体重和针头号数都写清楚

好评回答
      各种注射方法选择的针头可以参照下文:
    1、肌肉注射:注射部位在耳侧中部靠近耳根的最高点软皱褶和绷紧皮肤的交界处,不同体重的猪只。针头大小可参考:10公斤以下,用1。2cm—1。8cm长的9号针头;10——30公斤,用1。8cm—2。5cm长的12号针头;30——100公斤。
      用2。5cm—3。0cm长的12号针头;100公斤以上,用3。5cm—3。8cm长的12号或16号针头, 2、皮下注射:使用较长的针头{1。2cm—2。5cm},于耳窝后松软皮肤下部,用左手的大拇指和无名指捏起皮肤的皱褶,以10——30度的角度刺入针头,确保针头刺入皮下。
       3、胸腔注射:猪右侧胸腔的倒数第六肋骨至肩胛骨后缘部位或胛骨下缘于2寸垂直刺入{忌回针}即可注射。30公斤以下的猪,用3。8cm—4。4cm长的12号针头。 4、后海穴注射:即在尾根与肛门的中间哇现的小窝部位注射,进针深度可按猪龄大小为 0。
      5cm—4。0cm,三日龄仔猪为0。5cm,随猪龄增大则进针慎独加大,成猪为4cm,进针时保持与直肠平行或偏上。

    2***