油耗、操控这些都怎么样啊?

老婆很喜欢508,外观确实有诱惑力,但理智考虑下,这车的保养、油耗、操控这些都怎么样啊?喜欢508的与众不同,感觉车子很有气质,老实说我跟老婆都很喜欢,尤其是黑色的,看着有质感有内涵。

好评回答
    508首保是7500或半年,周期还是比较长,后面15000公里一次,常规保养不到500,还比较实惠吧。油耗看是2.3还是2.0的,比日系车肯定油耗要高点,毕竟车身重多了,看自己开吧,我的2.3油耗基本稳定在10个左右。操控我是比较满意的,不管是转弯还是刹车,都给人很稳很有信心的感觉,不过要熟悉一下,习惯了就很好开。车子还是很不错的,最好自己去试驾下,适合自己才是好车。

    2***

其他答案

  •       我没开过508,但换过几种标志的车,包括307和408什么的,对这个系列的车比较满意,还是有些心得可以交流的。
        标志的车比较适合家庭责任感比较强,同时有独特审美情趣和艺术个性的车主。
        首先它对有家有口的家庭很实用。
      所谓实用,是其内部容积是尽可能大,而外形尽可能小。408的宽度就超过1。8米了,后座可以宽松地坐三个大人,这样一家三口带某一方父母同时出行跑长途都是可以的,这也是我们一般家庭最大的需求情况了。轴距1。7米以上就已经能伸开腿了。何况,508还要明显比408更宽特别是更长。
      比这再大的空间,对日常只有两人乘坐的绝大多数情况而言,就显然太浪费了。408的行李舱,我就从没觉得小过,机场车站接对夫妇及其行李都基本够用了,甚至我平时丢在后备箱的小冰箱什么的,接人时都不用腾出来。想必508就更没问题了。 而你去对比一下那些宽度与轴距相同的车就会发现,标志的总长度是最小的之一。
      车太长的话,去哪儿都不好停车的,非常不实用。以后会停车难问题只会越来越严重,对哪个城市都一样。 标志车为了实用,其设计有点儿向SUV方向靠,比如前档风玻璃很大,这样视野很爽,但代价是夏天的时候会被晒得比较热。 至于油耗,我在经常堵车的大城里开2。
      0排量的408平均百公里是12升左右。上班离家8公里,日常上下班加送孩子,周末时有出游,酱紫每月大约500元油钱能打住了。标志有个很贴心的设计,就是仪表盘上总是随时显示你每一秒的百公里油耗数,你油门稍有变化就能看到对油耗的影响,更能查询购车后的总平均油费,所以有助于你提高节油技术。
      如无堵车,我在高速上以平均120公里的速度匀速跑时,百公里油费大约在7左右。508更重些,所以用同样的发动机,估计油费会比我说的情况略大一点点。这个排量的车,其实都差不太多,你看到理论指标上那点区别,其实远不及交通状态、驾驶技术和习惯对油耗的影响大。
      其实你也就是买车时会这样重视油耗,之后不会太在意的,它只占你车辆使用费用的一小部分,连停车费差不多都得奔这个数。 标志车很好养活,我记得是15000公里才需要检修吧。只要自己不闯祸去,用着比较省心。 这车的安全性比较好,钢板质量和厚度都不错,车门拉开显得厚厚的很结实。
      我被人追过回尾,轻轻的,修理时,后车前档都换了,但我的只是重新喷漆而已。 至于驾驶感觉,我开过许多车,其中标志属于比较稳健柔顺的那种,肯定不属于一点油门一动方向盘就强烈响应的运动型车,敏捷性虽不很强,但平顺感很好,劲儿起来后还是挺给力的,像条鲸鱼一样从容地在车流里穿梭。
      无论极速还加速性,对日常在城里开车的我们来说都足够了。我就是传说中的换道超人,在抢道时的加速性从没让我失望。个人感觉,307用1。6升的发动机就差不多了,408搭2。0的足够,而508,如果你开车不太猛,2。0的其实就够用,当然2。3的会更给力。
       要说它的做工,我开过法国原装的,应该说国内的虽然生产线和材料都差不多,但工艺上还没人家到位。比如国产的行驶在颠簸路面时,有时座椅会发生吱吱的声音,有时还会听到踩刹车时微微有点金属的摩擦声(4S店说是刹车片上有个硬点造成的)。但这些在原装车上是没有的。
      但各类国产车的质量都半斤八两,要求不能太高。建议你在挑车时多选几辆,而且得轮开了多跑,挑得仔细些,毕竟国产车的车与车质量一致性不是太好,所以更得多花功夫挑好的。 你可以根据我提到的线索,并结合你个人的爱好及需要来作决定。车不过就是个交通工具,其实都差不太多,没有迷死人的优点,也没有绝对无法接受的缺点,不值得花那么大心思对比那些未必有用的指标。
      关键是你得清楚,哪些方面的优缺点对你更重要。

    我***