公务员问题

大家好,我想了解2012年最新的公务员动态,最好有网站。(网站,网站)想了解国考和地方考的区别:性质、考试时间、教材、报名时间和有关事项。真的在校或应届大学生不能考国考吗?地方考到底是什么教材。我想考山西省晋城市的公务员。我是2013年毕业。哲学系。是什么方向?

好评回答
         考《申论》《行政能力测试》想必你已将知道了。    你可以上人事部网,公务员考试网,新华政府在线,或者上当地的政府网站就可以找到了,时间的话一般是在每年的10月中旬报名,在11月中后期开始考试,这些有关政府部门会提前发出通知文件的,有详细的报名时间,网站,需要注意的事项等内容,你可以仔细看看,不是上网问问就可以能够全部了解的,最好咨询一下过来人。
      地方考和国考都是一样的两科,只是侧重点不同吧
      应届毕业生才能报的
      要看你报考的岗位,不过试题都一样,也有人说侧重点不一样,很是纠结啊。
       我也准备考公务员,今年大二了,这些都是我问了很多人,查了很多的资料所了解到的,如果你准备考了,或者已经下定决心考了,就详细的去了解,可以问问班主任,学校的老师,还有部门负责人,先弄清楚流程,在开始复习,参加考试,希望你达成心愿,加油吧!!

    S***

其他答案

  • 中公 华图官网上有你要的答案,你可以报一个班,这可能会好一点

    1***

  • 你可以主要准备申论、行测,如果想了解全国考试动态可以上中公官方网站。准备的时候一定要做笔记啊,这是本人的实践成功经历。不管什么科目都要做笔记,如果你复习一周,你超过一半考生,如果你复习一个月,你超过90%,如果你复习半年,相信你就超过99%的人了。

    l***

  • 国考和地方考的区别给你个文档看看吧,希望对你有帮助。

    互***

  • 要考行政职业能力测试这本书谢谢

    i***

  •   您可以报考专业要求为哲学或者没有专业限制的职位。
    这个网站应该对你很有用

    公务员报考须知
    步骤
    具体内容
    测试目的
    一、报考
    资格审查
    学历、经历、其他背景
    二、笔试
    公共科目
    行政能力测试
    行政职业能力潜力
    基础知识测试
    行政职业综合知识
    专业科目
    具体职业能力测试
    特殊职业能力潜力
    专业知识
    具体岗位专业知识
    三、面试及心理测评
    结构化面试
    综合能力和个人素质
    情景模拟
    实际操作
    四、体检
    组织体验
    身体状况
    五、考核
    查阅档案、调查了解
    品行、业绩
    六、审批、录用
    综合评定报考者的考试与考核结果
    确定录用人选
    国家公务员招考、录用第一阶段--报考
    一、发布公告
    制定和发布招考公告,是报名前的首要工作。
      用人部门关于考试录用的主要信息,都是通过公告告知社会的。 1。招考公告的内容 公务员录用招考公告主要包括以下内容: (1)招考范围、招考对象和条件; (2)录用单位、职位与计划(名额) (3)考试录用的方法和程序; (4)报名时间、地点及报名时应审查的证件; (5)笔试的科目、时间和地点; (6)面试办法; (7)笔试、面试成绩公布办法; (8)录用的程序和方法; (9)其他须向考生说明的事宜。
       2。 招考公告的发布 公务员招考公告一般选择知名度高、读者面广、权威性严肃性强的报纸发布,同时要考虑到地域性,例如,国务院各部门如面向全国招考公务员,则应在《人民日报》上发布招考公告:如只限在北京地区招考,则可在《北京日报》或《北京晚报》上发布招考公告。
      各省、自治区、直辖市政府如面向全省(全自治区)招考公务员,则应在省级报纸发布招考公告;如只限在省、自治区驻地市内招考,则可在驻地市报纸上发布招考公告。 招考公告具有法规性质,一经发布,任何单位,任何个人不得违背其内容行事,如有特殊情况需改变或调整其内容时,须由发布公告的部门于报名前在原公布公告报纸上声名更正。
       招考公告在文字上简单、明了。有些问题如考试的一些具体要求,可制定《报名须知》在报名处张贴或印发,作为招考公告的辅助说明。 另外,欲报考者还可通过相关的专业性网站集中查询,主要参考网站如下: 中国人事部网 href=" " target="_blank"> 公务员考试教材网 href=" " target="_blank"> 新华网政府在线频道 href=" " target="_blank"> 新浪网教育频道 二、报考条件 报考公务员必须具备一定的资格条件,即国家和主考机关规定的成为某职位上的公务员不可缺少的起码条件。
      根据《中华人民共和国公务员法》第十一条的规定,公务员应当具备下列条件: (一)具有中华人民共和国国籍; (二)年满十八周岁; (三)拥护中华人民共和国宪法; (四)具有良好的品行; (五)具有正常履行职责的身体条件; (六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力; (七)法律规定的其他条件。
       另外,报考者必须身体健康且年龄在35周岁以下。报考特殊职位的考生还应具备该职位要求的特殊条件。 《中华人民共和国公务员法》第二十三条规定,报考公务员,除应当具备本法第十一条规定的条件外,还应当具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。
       根据《中华人民共和国公务员法》第二十四条的规定可知下列人员不得录用为公务员: (一)曾因犯罪受过刑事处罚的; (二)曾被开除公职的; (三)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。 三、招考时间 从2002年起,中央、国家机关公务员招考工作的时间被固定下,报名时间在每年10月中旬,考试时间在每年11月的第四个周末。
       省以下国家公务员考试时间尚未固定,欲报考者应密切关注各类新闻媒体有关招录公务员的信息,以免错过报考时机。 四、报考程序 1。中央、国家机关公务员考试报名程序 2002年以前中央、国家机关公务员报名办法和程序与各地大致相同,自2002年开始采取网上报名的办法。
      具体程序如下: (1)招考职位查询 预报考者可到国家人事部网、公务员考试网、新华政府在线频道、中华网教育频道等进行查询。进入“职位查询及报名”,先按表中所列指标项选择查询条件,然后提交查询进入下一步。选择您想要报考的职位,按照表格要求填写。
      注意:标有“*”的项目必须填写。您填写的文字内容不要超过限定的字符数,不要加HTML语言标记和运算符,如:“ ”、“ 。

    杨***

  • 公务员考试不管是参加国家的,还是地方组织的,都是一样的,也都是国家公务员,只不过的不同的单位有的是参加全国的考试,有的是参加地方的考试,国考每年都有,地方的考试就不同了,会根据本省份或地区的需要,组织考试,考试的弹性很大,可能是每年都有,也可能几年才组织一次。国考看国家人事局的网站,地方的看当地的人事网站。至于应届学生能否参加考试,要看招考单位的招考简章,有的单位就只要应届的毕业生,有的就要有几年工作经验的,有的没要求,专业也要看招考单位的要求。不管你自身是什么条件,只要符合招考要求,就能报考。

    c***

  •  ,公考论坛,挺不错,我经常逛的。

    晓***

  • 你要了解什么信息可以去黑龙江华图官网上看看,挺全面的,他的辅导班也不错。

    2***

  • 直接到网站去找有关考试信息。
    估计你还需要到地方了解些招录信息。

    u***