冰箱的门漏冷气,怎么办?

好评回答
    冰箱门漏冷气,原因是门上的磁性密封条老化变形,如果不是很严重的话,可以用以下的方法解决:用电吹风的热风对着凹陷处的磁条吹,使之加热,同时将磁条向外拉高,然后停止吹风,保持拉高的状态,待磁条温度恢复后,一般就能恢复。关闭冰箱门,用一张普通的薄纸条,夹在冰箱门缝中,拉动纸条,看有没有夹不紧的地方,这样就可以把漏气的地方都找到了。如果是因为磁条磁性减弱或消失,而贴不紧冰箱,就只有更换门封条了。

    j***

其他答案

  • 找冰箱修理工更换冰箱的密封胶条

    爱***

  • 一般冰箱使用两年以上,箱门上的磁性密封条与箱体之间会出现缝隙,致使冷气外漏
    ,降低制冷效果,增加耗电量。
    有两个办法:
    一是,如果冰箱在保修期,可以打电话给出售冰箱的售后部,要求上门维修,更换密封皮条.
    二是,可用棉花填充法解决,首先,把一个开着的手电筒放入冰箱,并上箱门仔细观察箱门四周的密封圈有没有漏光处。如果有,可用洗衣粉水把磁性密封圈擦洗干净,把漏光处的磁性密封圈扒开,取一些干净棉花填入密封圈的漏光部位。棉花数量视漏光情况而定,以关严为宜。最后,再用手电筒检验一遍,若还有漏光处,可反复“对症下药”,直到没有漏光为止。经此处理后,冰箱耗电量会明显降低。

    鱼***

  • 这个要找专业的技师来修理,自己修是不能保证质量的。

    珍***

  • 找冰箱修理工更换冰箱的密封胶条!

    开***