我想问一下什么是“流拍”

我在网上开了一家经营玉饰品的店铺,可是因为是新手,我的东西特别不好买,也没有什么老顾客来光顾,在网上经营有时间的期限,我现在在拍卖,可是时间快到了有一些商品买不出去,就自动转成“流拍”了什么是流拍呢???

好评回答
       流拍”一词借用了医学术语“流产”的意思。是指在拍卖活动中,买卖双方末达成协议,从而使得拍卖无法成功进行。——称为“流拍”。
         流拍,促使了行业的规范
      “流拍”到底意味着什么?“用让人欢喜让人忧来形容最恰当不过了。
    ”经济学家说。“流拍”的负面作用除了使拍卖价格越来越低,影响拍卖的
    收益外,还使买主产生了“盼低观望”的心态,这些都不利于拍卖市场的健
    康发育。
      但是“流拍”也有积极的作用。如在接连两次流拍后,号称“中国第一拍
    ”的“63层”广东国际大厦的名气反倒大了起来。据清算组负责人———
    —著名的毕马威会计师事务所合伙人蔡廷基介绍,仅春节前到清算组与他接
    洽的企业已经超过了30家,外省不少有实力的企业开始对“63层”的社
    会地位和品牌形象感兴趣。他认为,从这个意义上来说,两次流拍的效应不
    完全是负面的。

    小***

其他答案

  •     就是在拍卖的过程之中没有竞拍者,造成拍卖失败的情况。

    笨***

  • 流拍就是没有人参与竞价,拍品拍卖没有成功。

    醉***

  • “流拍”一词借用了医学术语“流产”的意思。特指在拍卖活动中,买卖双方末答成协议,从而使得交易无法成功进行。——称为“流拍”。

    白***