数码相机如何拍出玉的温润,剔透的质感?

能不能从构图和光线方面指导一下?谢谢!

好评回答
    在回答你这个问题之前,我首先要告诫你:你必须按照我告诉你的办法去操作,实践一下,从中感受成功的喜悦和掌握一种技巧的幸福,同时也体会到我讲的办法正确,而且简单易行!!!
    好你只要: 1)把玉放在深底色的背景上,用一只200瓦的射灯打侧逆光,用一只   100瓦的灯打正侧漫射光,角度根据相机取景框里反应的效果调整。
               2)在拍摄之前,用柔软的布沾点烧菜的油,把玉的高光擦出来。
    这样就能拍出玉的晶莹剔透来了!!!!!
            这与相机的好坏无关,所为相机好坏,只关乎结像率,也就是清晰度!!!
    两个灯就够了,暴光时间稍长些!!!!!

    版***

其他答案

  • 要加光的。
    给玉加柔和的逆光或底光突出玉石的晶莹,两侧加小光比的正面光突出圆润。一般需要4-6盏灯来拍摄。

    神***

  • 低档数码相机是不可能了,需单反数码相机。
    侧构图侧光线。暴光加一及。
    怎么说呢还是要靠积累经验,多看资料啊。
    呵呵。祝早成大师

    花***