吃什么可以补气血???

好评回答
      以下是几种补血汤,可供参考:
    1、莲藕花生猪骨煲白鸽
    补血生津
    莲藕750克、花生80克、红枣4个、陈皮1/4个、墨鱼干1只、白鸽2只、猪骨250克、生姜3片。
    各配料洗净,红枣去核,陈皮去瓤,莲藕去节、切段块,墨鱼干稍浸泡;白鸽宰洗净,去脏杂;猪骨洗净,敲裂。
      一起与生姜下瓦煲,加水3000毫升(约12碗量),武火煲沸后改文火煲2小时,下盐便可。为3~4人量。 2、章鱼干猪脚姜汤 健腰膝 补血虚气弱 章鱼干1~2只(约150克)、猪脚2只、生老姜1块。 章鱼干略浸洗;老姜切片;猪脚去毛、甲,洗净,斩件,置沸水中稍滚片刻,再洗净(即“飞水”)。
      一起放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗量),武火煲沸后,改为文火煲约2小时,调入适量的食盐便可。此量可供3~4人用,章鱼干、猪脚可捞起佐餐用。 3、圆肉姜枣煲瘦肉 补血益气 养血安神 圆肉10克、生姜3片、红枣15个、猪瘦肉300克。
       圆肉、红枣洗净,红枣去核;猪瘦肉洗净,切块。一起放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗量),武火煲沸后,改为文火煲约2小时,调入适量食盐便可。此量可供3~4人用。 专家指出,补血需要以润之尔康鳕岩?馕鳎匀粘R车骼砦ǎ秸呦嗷ソ岷希拍芨玫牡骼砥? 临床上多表现出气血两虚的症候,即除见血虚的症状外,还见倦怠乏力,气短,纳少便溏等气虚的症状。
      气能生血,润之尔康鳕岩?饽芄坏骼硪蚱樗碌难橹ⅰH笾调ㄑ?庠诰勒堆耐被鼓艽俳逶煅δ埽俳а云堆难杆倩指矗愿纳朴云堆灿邢灾Ч? 。

    圆***

其他答案