word文件损坏了,能修复吗?

打不开了。提示如图

全部答案

  •   除yaci7808提供之方法提供如下:
    第 1 招:挖出 Word 的暂存盘 Word 每次自动储存时, 都会将文件内容存成一个暂存盘, 要是误删或是遗失档案, 可以从这些暂存盘下手, 找回失去的文件内容。不过这些档案为隐藏档, 必须更改文件夹选项设定, 使之正常显示。
      请先在浏览窗口中执行『工具/文件夹选项』命令, 然后切换到检视页次, 并勾选显示所有档案与文件夹单选钮, 按下确定钮套用设定即可。 接着请进入 Word 并启动开启旧档交谈窗, 然后将文件类型切换为所有档案项目, 切换到原始文件的编辑路径后就会看到名称为 "~ p" 格式的暂存档, 您可以将它们一一开启, 看看是否为遗失的文件。
       第 4 招:强迫开启损坏档案 有时由于文件已经毁损, Word 会拒绝开启档案, 这时您可以利用『强迫开启』的方法, 看看是否可救回部份文件内容。请在开启旧档交谈窗中, 任选一个文件档, 然后按下开启钮右方的小箭头展开延伸项目, 并执行『开启并修复』命令, 即可强迫 Word 开启指定的档案, 并尝试进行修复动作。
       利用 WordRecovery 抢救损坏严重的 Word 文件 WordRecovery 是由 OfficeRecovery 公司出品的软件, 专门用来修复 Word 文件档, 即使档案毁损严重, 也可以帮您抢回部份可读的内容, 减少您的损失。
      若是您以 Word 内建的功能都无法还原原始文件内容, 试试 WordRecovery 也许会有意想不到的效果。 。

    帅***

  • 急用的话拷贝出来,换到其他电脑应该是没问题的,
    我都是建议用系统碟来修复~!!

    A***

  • 一般是没有办法了

    x***

  • 重新安装word软件试试。

    h***

  • 没戏了。。。。。你可以试试楼上的方法,但恢复可能性微乎其微

    P***

  • 版本可能不兼容的问题,用wps2012或者office2010看能不能打开

    风***

  • 楼主可尝试重装下word,如果是软件的问题,这样就行了
    如果是盘上存的文件坏了,比较麻烦,但也不是不能修复
    数据修复就行

    谷***

  • 用高版本的word试试能否打开,或者以别的格式进行浏览,例如TXT等,如能浏览另存文件即可

    晫***

  • 杀毒软件里面试试

    球***

  • 一般情况下,出现这样的提示就没有办法回复了
    建立备份是个最好的减少损失的办法

    好***