听说喝茶会让牙齿变色是真的吗?

想找一样不会让牙齿变色的饮料

好评回答
    喝茶会让牙齿变色的,最好的还是喝白开水,健康点,如果已经变色可以去重庆新时代,很不错

    2***

其他答案

  • 喝茶跟牙齿变色关系不是很大。
    不会让牙齿变色的饮料:建议还是喝纯净水
    而要使牙齿不变色的话,最好还是采用正确的刷牙方法,勤刷牙来保持。

    影***

  • 常喝茶且吸烟的人特别容易使牙齿变黄。牙齿变黄的过程中,烟气和茶水附着在牙垢上形成黄色的烟茶渍,特别在刷牙时不易清洁的部位很难清除掉,而牙齿的光滑面一般问题不大。建议使用带振动功能的电动牙刷(似乎有超声波?),清除效果较好。对于单独喝茶的人,情况会好一些。

    蔡***

  • 喝茶不会使牙齿变色。因为茶汁在口腔中停留的时间较短,再加上唾沫的不停清洗,茶渍无法沉着在牙齿表面。,即使有轻微沉着,茶渍又不是顽固附着,无法抗拒刷牙时牙刷对它的清扫。所以可以放心饮用茶水,不必担心茶渍污染牙齿。

    樱***

  • 最好的饮料是白水,

    7***

  • 不会。
    至于牙齿黄的担心,大可不必,养成良好的品茶习惯。把喝茶做为一种放松心情的活动,而不是解渴的常事,不要一天到晚的喝茶,也不要泡上一杯茶就不断的蓄水喝一天,不要泡浓茶来喝。平时该喝白水还喝白水,想喝茶时泡上一小壶,饮个四五杯就好,不论是在喧嚣嘈杂的公室,还是钢筋水泥的家中,想想‘采菊东篱下,悠然见南山’,‘相看两不厌,唯有敬亭山’的闲适,此茶才滋味无穷啊。

    s***