驱逐舰 请教 逆火TU26 !

请教它的型号!

好评回答
      虽然浑身上下充满法兰西气息,但是舰艏大大的“B”字母告诉我们这是波兰海军“旋风”级驱逐舰中的暴风雪号。
    “旋风”级驱逐舰是波兰海军现代化驱逐舰的开山之作,充满法兰西气息,是因为该级舰是波兰向法国定购的,法国人将其自用的“狂风”级驱逐舰稍加改变就成了波兰的“旋风”级驱逐舰,2者外观极为相似,都是艏楼型3烟囱双桅型,连波兰人的舰名都延续了法国该级以气象现象命名的特征。
       1927年2月19日,在法国伯兰韦勒的海军造船厂,“旋风”级首舰“旋风”号开始建造,同年11月1日,同级舰“暴风雪”号开工。1930年7月8日,“旋风”号在格丁尼亚成为波兰海军一员,“暴风雪”号于1932年7月10日服役。 旋风级驱逐舰标准排水量1605吨,满载1981吨,长106。
      9M,宽10。5M,吃水3。5M,航速33节,续航力3000海里/15节,装备4门130MM M1924 L/40主炮,2门40MM高炮,4挺13。2MM机枪,6具533MM鱼雷。二战爆发后,“旋风”号于1939年9月3日在海尔半岛外海被德国空军击沉。
      而“暴风雪”号和波兰海军另2艘现代化的英制“雷霆”级驱逐舰在二战著名的舰艇逃亡行动---“北京行动”中,于战争爆发前两天的1939年8月30日一起逃亡英国。躲过二战,1951年返回波兰继续服役,1977年被拆除。 法国“狂风”级虽说是“旋风”级的母型,但二者还是有些差别的,“狂风”级的船艏弧要比“旋风”级更大一些,而且,法国货在2座鱼雷发射器之间的射击平台上安装的是1门75MM M1922型高炮,而波兰货在此安装的是英国2磅乒乒炮。
       涂鸦一张。

    逆***