怎么选文理科啊???

我是安徽的一名高一男生,马上要选文理科了。我想选理,因为我觉得文科生好象没前途,并且我对历史、政治不太感兴趣;想学文科,因为我的物理化学成绩不好,比文科还差点。
  我真不知道怎样来选择这关乎我命运的一步,希望我的同龄人或学哥学姐能给我一些建议!!

好评回答

其他答案

  • 会扔硬币吗,扔一下,这样决定:正面为“文”,背面为“理”。

    流***

  • 我就学文科的。。。。理化不好的话最好学文。。虽然这个学文的动机听起来不那么好但比较实际。。而且像政治(哲学经济什么的)历史还有地理都很有用处。。可以提高人的修养。。这是真的。。学着学着你就会真心的喜欢它们。。就能学得更好啦。。

    e***

  • 理科更有出路。

    灵***

  • 兴趣是最重要的!

    金***

  • 1要看你们那里所在地文理科的高考难易程度。比如说在江苏。文科很难得高分,很难考名校
    2不用说了,看你对哪方面有兴趣。选文科相对轻松,你可以花更多的时间钻研数学英语这些拉分项目
    3看你的目的是想考好学校还是只是上大学。文科上大学的稳定性高
    4最重要的是一旦你做出选择,就不要后悔(除非实在不行,才考虑转科)

    n***

  • 你可以结合自己的‘实际’来看。
    做事要向‘自己’看。
    从自身出发:+++

    新***