怎样办理助学贷款?

今年我考上了本一,但家里经济困难,所以我想办理助学贷款,但不知道在哪儿办理,如何办理,哪位请详细告知我,不胜感激.
注:我是石家庄市平山县的学生.

好评回答
    我的大学生活已经结束了,你的这个问题我来回答。
    理论上说,在当地的银行就可以办理助学贷款,但是前提条件是你必须有足够的抵押的东西,比如商品房,或是别人的银行存款且他愿意成为你的担保人。这样以来所谓的助学贷款与商业贷款无异,是个骗人的东西。
    不知道你考上的学校是个什么样的学校。不同的学校申请助学贷款的难易程度有天壤之别,一般重点大学要好办的多,学校到时候会通知需要什么材料和手续,各个学校会不一样。然后会有个审批,一般材料齐全的都会通过。
    知道的就这些,希望你好运。

    c***

其他答案

  • 助学贷款可以在你将来就读的学校里面申请办理

    t***

  • 助学贷款可以在你将来就读的学校里面申请办理,你只需要提供贫困证明就行了,不过学校里面一般有名额限定的,如果你不是真的特困生的话,一般也很难申请的。

    万***