如何选择文理科

我女儿初三文理差不多,英语不错,高一最近一次考试,数学128,语文94,英语131.5,物理80,化学80,生物62,政治73,历史78,地理81,语文考得失手,请问:适合学文还是适合学理?谢谢。

好评回答

其他答案

  • 理科

    圆***

  • 首先兴趣。。但个人顶理。。。而且从分数上来说,,你女理科更好。因为生物是偏文的,,,地理是偏理的。本人是理科生,,而且物理80是相当不错,,高中物理很难理解。物理。地理是要理解的。背会一团糟。要结合多次成绩分析。。

    2***

  • 根据兴趣来选

    y***

  •   同上    我是高三生 学的理...一个字   累     不过你女儿如果比较聪明   还是选理好       一般的话    还是文吧      她的数学在文占优势

    l***

  • 您好,您女儿的成绩普遍不错。理科学生如果语文和英语好会占优势,文科学生数学好会占优势(但是个人感觉文科数学的优势不如理科语文英语的优势明显),如果按您女儿现在的成绩来看应该是文理比较均衡的,这种情况下我个人建议选择理科。
    第一条理由是由理科转文科容易,由文科转理科很难(高中转科是这样,大学转科也是这样)
    第二条理由是很多大学在很多地方招的文科生比较少,如果从未来选择大学专业的角度看,学理科可以选择的范围比较大
    第三点,个人认为理科相对基础性更强,文科的很多知识自己也是可以学习的
    希望对您有帮助

    d***

  • 我觉得你女儿选文理科都可以,这种情况与我当时很像,如果是这种情况的话,文理科都行,所以依我看最重要的是你女儿的意向。兴趣是最好的老师!

    z***

  •   我高中是学理科的,大学读的是数学(标准的理科),研究生阶段学的是教育学(标准的文科)。
    选择文理参考:
    1。兴趣
    我认为学理还是学文,要看你的兴趣所在,你喜欢数理化、还是文史哲。因为学理学文直接决定了你要读哪些专业,比如大学的经济一定要的是理科生,而外语系要的是绝对的文科生,理科生不能报考。
       2。职业 如果你没有什么偏好的科目,那么你可以考虑,你到底怕不怕无休止的数理化题目,如果你不怕,可以选择读理科,因为毕竟在考大学上可选择的专业要多一些。 文理科对我的影响: 1。本科的数学(理科) 经过4年理科的思维训练,我感到我的思路更清楚、明确,有条理。
      我做一个决定几乎不会拖泥带水的,同时,认为世界上任何事都有规律可循,有永恒不变的真理。(当然,不是每个人都这样,但学习认真的人经常得到的理性思维训练要多,所以处事更为理性。) 2。研究生的教育学(文科) 开始认识到世界上没有绝对的真理(当然某些学科例外),说话也越来越讲究措辞。
       3。总述: 理科培养了我的耐性,使我可以一天都看同一本数学书,有时一天看上10页也不厌烦,只要看懂了就很有成就感。 文科培养了我更加宽广的心胸,因为没有永恒不变的真理,所以可以允许许多不同的意见并存,看书越来越快。 文理科学生的不足: 1。

      理科生 做事刻板,有时缺乏创造力,语言表达能力差,阅读能力较差,难以抓住重点。 2。文科生 因为所有的意见都可以并存,所以,往往忽视他人的意见,而出现我行我素,只讲究个性,太过于自我了,也就是经常说的“傲”。 以上纯属个人意见,请见谅。

    1***