汽车电力系统

请问,当汽车上高速的时间,发电机会一直处于高速发电状态,并持续给电瓶充电,那当电瓶处于饱和状态时,继续充会对电瓶造成什么影响???

好评回答
    ——:
    1)电瓶已充满,如果继续充电,会造成过充电,使电瓶的寿命大大缩短。
    2)汽车里边有充电控制器(俗称“卡器”),电瓶接近充满的时候,就会转为小电流充电。当充满了以后,会自动关掉充电功能。以保证电瓶不至于过充电。

    老***

其他答案

  •     现在的汽车都是硅整流发电机,不存在过充电,除非你是拖拉机,机械触点的稳压器,外部用导线硬性连接了,过充电,若有明火,电瓶爆炸。
        汽车是硅整流交流发电机,转子在无激磁情况下,是没有磁场的,所以发电机无输出也无负荷的,此时需要车用整流稳压装置平横蓄电池和发电机之间的关系。如果蓄电池亏电状态下发电机转子的正负碳刷从整流稳压装置接通电源,发电机转子开始产生磁场,发电机工作,开始充电。

    与***