细胞是生物体结构和功能的基本单位

细胞是生物体结构和功能的基本单位。对下图有关叙述正确的是  A.能进行光合作用的细胞有A和D,B一定细胞是生物体结构和功能的基本单位。对下图有关叙述正确的是

A.能进行光合作用的细胞有A和D,B一定不能发生质壁分离
B.A、B细胞都有细胞周期,化学成分也在不断更新
C.以上四种细胞中共同具有的细胞器有核糖体和DNA
D.A、B的细胞结构较复杂,而C、D的细胞结构相对简单

细胞是生物体结构和功……
好评回答
    答案:ABCD
    A为植物细胞,B为动物细胞,C为细菌细胞,D为蓝藻细胞,DC均为原核细胞,AB为真核细胞。原核细胞也有核糖体和DNA,真核细胞有细胞周期,蓝藻含色素也能光合作用。动物细胞无细胞壁和液泡没能质壁分离。

    2***